«Самое страшное —это одышка»: 90-летний Иван Краско не может выйти на сцену

3
Иван Краско не может выйти на сцену. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Актёр недооценил изрядно «разрекламированную» инфекцию и теперь испытывает трудности

90-летний российский актер театра и кино Иван Краско не так давно перенес коронавирус. Несмотря на череду отрицательных тестов, самочувствие звезды пока оставляет желать лучшего. Впервые за долгие годы артисту даже пришлось отказаться от пагубной страсти к сигаретам и позабыть о рюмочке некогда целительной водки.

По словам Ивана Ивановича, он сумел пережить отсутствие маленьких радостей, но вот любимым делом ему предстоит заняться еще не скоро. Краско признался, что пока не может выйти на сцену из-за одышки. Сейчас его главная задача — хотя бы наладить «отношения» с самой обычной ходьбой. К слову, артист не отрицает – он недооценил коронавирус и даже не испугался, когда рентген показал 45-процентное поражение легких. Зато теперь он старается соблюдать все предписания врачей, уж больно коварной и непредсказуемой оказалась эта новая инфекция.

«Можно даже не курить и водочку не пить. Но очень тяжело стало ходить. Самое страшное — это одышка. Даже один пролет по лестнице трудно подняться. Худо. Не знаю почему, но так и не проходит это. Очень короткое дыхание. Еще необычные сложности с пищевым трактом», — пожаловался Краско в разговоре с «Комсомольской правдой».

больше по теме
Краско заболел коронавирусом сразу после своего дня рождения, то есть в конце сентября. С тех пор его состояние стабильно тяжелое. Врачи не дают никаких прогнозов.

Артисту сейчас положена длительная реабилитация, которая, по уверению Краско, ему попросту не по карману. Однако верные друзья уже заявили о своей готовности оплатить 21-однодневное пребывание в санатории на Черной речке стоимостью 100 тысяч рублей.

«Я сказал, что у меня денег нет, они же ответили, что это не моя забота», — пояснил Иван Иванович.


Читайте также: