«Отдам квартиру хорошим людям»: 80-летняя Светлана Светличная оставит внучку без наследства

Светлана Светличная
Светлана Светличная оставила внучку без квартиры (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актриса не хочет, чтобы ее квартира досталась родственнице

80-летняя российская актриса театра и кино Светлана Светличная решила оставить свою единственную внучку Марию без наследства. Знаменитость, несколько дней назад попавшая в больницу с подозрением на инсульт, обвиняет в своих злоключениях именно родственницу. Светлана Афанасьевна говорит, что свою квартиру в Ясенево она решила исключить из наследственной массы, официально оформив дарственную на соседей.

«Я хочу подарить свою квартиру соседям. Я вижу, что они очень приличные люди и благодарные. Мои родные не такие. Внучка Маша неблагодарная, от нее я никогда не испытывала тепла. Поэтому решали: отдам свою квартиру в Ясенево хорошим людям, хорошей семье. Пускай потом меня с благодарностью вспоминают», — призналась заслуженная артистка РСФСР в интервью.

Светличная выдвигает в отношении своих родственников серьезные обвинения. Актриса говорит, что ее хотят сжить со света из-за квартиры. Якобы уже имели место попытки отравления. Светлана Афанасьевна вспомнила, что однажды после визита внучки она нашла на полу шарики ртути. В другой раз Мария приехала к бабушке со съемочной группой, и на голову Светличной вроде бы случайно упал осветительный прибор.

«С тех пор у меня болит голова, у меня головокружение, я несколько месяцев вообще не могла разговаривать», — признается артистка. Она считает, что произошедшее подстроила именно ее родственница.

Теперь Светличная полна решимости проучить девушку и переписать квартиру на соседку. «Она замечательная девочка, позаботится о коте», — улыбается Светлана Афанасьевна в беседе с журналистами «Комсомольской правды».


Читайте также: