Сергей Соседов объяснил, почему артисты поют под фонограмму

Сергей Соседов
Сергей Соседов раскритиковал отечественных звезд. Фото Ларисы Кудрявцевой
Мужчина призвал не критиковать участников шоу «Суперстар! Возвращение»

52-летний музыкальный критик Сергей Соседов оправдал участников шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ, которые поют под фонограмму. По словам мужчины, жюри оценивает номер в целом, стилистку композиции, аранжировки, а не только пение. Что же касается живого звука, это было бы еще сложнее в техническом плане.

«Даже пение под фонограмму может быть не комильфо, поверьте мне. Взять хотя бы оперную диву Светлану Касьян, которая пела в первом выпуске со Сташевским. Она "налажала", даже исполняя песню под фанеру. Можно только представить, что бы было, если бы эта Светлана Касьян нам вживую пела! Мы все были в шоке», — сказал Соседов.

По словам музыкального критика, если бы участники пели вживую, тогда им пришлось бы жертвовать элементами шоу, такими как огни, салюты, вращающиеся конструкции. «Главный критик Аллы Пугачевой» убежден: участники проекта умеют петь.

«Это же старая школа. Пусть люди не ропщут на фонограмму. Они записывались все очень быстро: буквально с первого дубля. Времени "вылизывать" фонограмму не было», — отметил специалист, которого цитирует «Собеседник».


Читайте также: