Людмила Чурсина трогательно вспомнила о покойном Джигарханяне

Людмила Чурсина
Актриса Людмила Чурсина трогательно вспомнила о покойном Джигарханяне. Фото: © Anatoly Lomohov/Global Look Press
Актриса рассказала о том, как более 50 лет назад познакомилась с Арменом Борисовичем

Людмилу Чурсину и Армена Джигарханяна связывала дружба, которая началась более 50 лет назад. 79-летняя актриса вспоминает, что они познакомились еще в 1967 году, на съемках картины «Журавушка». К этому моменту Людмила Алексеевна была уже хорошо знакома советскому зрителю (за ее плечами было пять фильмов), а вот Джигарханян, напротив, только-только дебютировал на большом экране.

Молодые люди были примерно одного возраста, ну а харизма Джигарханяна известна всем. Поэтому все члены съемочной группы были убеждены, что они «что-то замутят». Однако Чурсина сразу же дала понять Армену Борисовичу, что готова только к дружеским отношениям.

«Давайте договоримся, мы добрые коллеги и друзья», — сказала она Джигарханяну. На это мужчина засмеялся и со свойственным ему юмором ответил: «А я и не рассчитывал на большее!» Людмила Чурсина до сих пор убеждена, что поступила правильно, сразу же определив личные границы. По ее мнению, «амурные ситуации» на съемках слишком часто оборачиваются конфузами.

«И мы снимались в очень добрых отношениях, хороших, дружеских. После съемок собирались, то костер жгли, то уплывали за кувшинками», — рассказала Людмила Алексеевна в интервью телекомпании НТВ.

Актриса добавила, что Джигарханян был очень дисциплинированным, профессиональным человеком, который всегда очень ответственно относился к работе. Он никогда не опаздывал на съемки или грим, был со всеми вежлив, доброжелателен. Когда съемочный день заканчивался, артист обходил съемочную группу и персонально всех благодарил.

Людмила Чурсина признается, что считает Джигарханяна образцом настоящего мужчины. Слова «Всюду ты», прозвучавшие в фильме «Журавушка», стали для них своеобразным паролем и поводом для шуток даже спустя десятки лет после выхода картины.

Читайте также: