Покосившееся фото и железная оградка: могила Евгения Осина спустя два года после похорон

Евгений Осин
Евгений Осин. Фото: Global Look Press
Исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» похоронен на престижном Троекуровском кладбище
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгения Осина не стало 17 ноября 2018 года. Певец ушел из жизни в возрасте 54 лет. Он умер в собственной квартире в Москве от остановки сердца.

Любители отечественной эстрады навсегда запомнят песни артиста. Осин исполнил несколько нетленок 90-х — «Не надо, не плачь» (клип на композицию вышел в 1997 году), «Портрет работы Пабло Пикассо», «Таня плюс Володя», «Качка» (клип на песню появился в 1996 году). Но главной работой артиста стала песня «Плачет девушка в автомате». Кавер на советский хит начала 60-х родился в 1994 году, но продолжает завоевывать сердца людей. Критики назвали «Плачет девушка в автомате» лучшей песней Евгения Осина.

Экс-вокалиста группы «Браво» похоронили на Троекуровском кладбище столицы 20 ноября 2018 года. Организовал панихиду и купил для Осина место на престижном погосте создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. Продюсер очень хотел, чтобы его друг нашел покой среди коллег, а не на обычном московском кладбище, но бесплатно на Троекуровском хоронят только тех, кто имел при жизни звания народных или заслуженных артистов и весомые награды. У Осина же нет ни наград, ни званий.

Могила Евгения находится у широкой аллеи и стоит в ряду одной из последних. Она бросается в глаза — захоронение не новое, но все еще без памятника. Могила обнесена оградкой, к кресту привинчено фото, вот только от времени оно уже покосилось. На могиле много искусственных цветов, но большая часть из них уже выцвели и нуждаются в замене. Что удивительно, ведь 4 октября был день рождения артиста , а 17 ноября — день его памяти. Обычно к этим датам родственники стараются привести могилы в порядок. О недавних гостях говорят лишь завядшие цветы в вазах, но они перевернуты и торчат стеблями вверх.

Обычно памятник ставят через год после похорон. Но прошло уже два, а на могиле певца нет и намека на предстоящее благоустройство.

Поклонники навещают Евгения довольно часто. Пока корреспондент "Экспресс газеты" делал снимки, к могиле подошли две женщины лет 50. "Без слез не взгянешь. Когда умирают молодые, это такое горе. Женя, Женя. Тебе жить и петь бы. Но вот как сложилось", - повздыхала поклонница, дотронулась до фотографии.

Ей вторит подруга: "Больно и горько от такого отношения семьи и друзей. При жизни Осин был рубаха-парень. Щедрый и хлебосольный. А как с ним самим беда случилась, все отвернулись. Умирал в нищете. Даже памятник нет денег поставить".

Отметим, что у Евгения Осина остались две наследницы — признанная звездой, но неродная дочь Настя и девочка от второго брака Агния. Последняя получила московскую квартиру и несколько мотоциклов отца.

Музыкант был дважды официально женат. Первой супругой Осина стала бэк-вокалистка его группы Елена Куштанина, второй — Наталья Черемисинова. Последней любовью артиста стала Елена Скорнякова, она уже больше года судится за наследство певца, утверждая, что на квартиру Осина имеет право ее дочь Настя. 






Читайте также: