X

Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку

Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку
Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Фотографию умершего в 2017 году композитора не меняли на кладбище со дня похорон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Шаинский был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы в январе 2018 года. В тот день могила утопала в цветах, поверх которых установили коричневую рамку с фотографией Владимира Яковлевича. Вскоре после траурной церемонии могилу композитора обнесли оградкой. Да так и оставили почти на три года.

В середине ноября фотографии с Троекуровского кладбища опубликовала «Комсомольская правда». Журналисты обратили внимание на запущенный вид захоронения. Могила Шаинского заросла сорняком, фото выцвело, а венки превратились с годами в мусор. После увиденного общественность набросилась на близких композитора. Первым оправдывался продюсер Андрей Удалов.

«Мы со Славой (сыном Шаинского — прим. ред.) регулярно ездим. Сейчас сезон дождей, а после мы заменим фотографию Владимира Яковлевича. Вообще фото мы регулярно меняем, последний раз меняли три месяца назад, но сами понимаете, портрет бумажный, долго стоять не может», — заявил тогда Удалов.

Продюсер рассказал, что памятник обязательно поставят, уже есть эскизы, вот только денег нет. Но это поправимо, на лето запланирован большой концерт памяти Владимира Яковлевича, собранные средства как раз и пойдут на создание монумента.

Могила Шаинского
Могилу Шаинского засыпали песком

Позже высказался и сын Шаинского Вячеслав. Наследник признал, что у семьи сейчас финансовые трудности, пришлось продать московскую квартиру. По словам родных Шаинского, композитор оставил семье в наследство лишь долги. Более того, из-за пандемии сам Вячеслав сидит без работы. Да еще объявился старший наследник, проживающий в Израиле. Мужчина никогда не общался с семьей, но появился на похоронах отца и потребовал наследство.

Все эти злоключения и мешали семье известного композитора убрать мусор с его могилы, покрасить оградку, удалить сорняки и заменить фотографию. О том, что снимок регулярно меняют раз в три месяца, Удалов приврал. Фото на погосте даже после скандальных публикаций стоит то же самое, что и в день похорон. Судите сами, мы лишь публикуем фотографии могилы Владимира Яковлевича, сделанные 22 января 2018 года, летом 2019 года, в июне 2020 года, 5 сентября 2020 года и 30 ноября 2020 года.

Хотя стоит признать, что изменения на погосте все-таки произошли. Могилу Владимира Шаинского полностью засыпали песком, снесли оградку, поставили вазон для цветов. Теперь последнее пристанище композитора напоминает пустыню.






На эту тему: