Лолита вступит в борьбу с Полиной Гагариной, а Билан — с Киркоровым

ПОЛИНА ГАГАРИНА И ЛОЛИТА
ПОЛИНА ГАГАРИНА И ЛОЛИТА
Премия «Виктория-2020» назвала своих финалистов

Третьего декабря состоится важное событие — в Государственном Кремлёвском дворце будут названы победители Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2020».

Правда, из-за пандемии в этом году будут некоторые нюансы. Кстати, все участники перед входом в Кремль должны будут сдать тест на ПЦР в специально организованном передвижном пункте. Также впервые церемония пройдёт без зрителей в зале. Но поклонникам волноваться не стоит — они смогут посмотреть на любимых артистов в телевизионной версии концерта уже 18 декабря на канале «Россия 1».

Напомним, что премия «Виктория» была учреждена Михаилом Гуцериевым, Игорем Крутым и Юрием Костиным, и является единственной в России музыкальной премией, где лучших по итогам прошедшего года артистов выбирают сами профессионалы.

ФИЛИПП КИРКОРОВ И МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ
ФИЛИПП КИРКОРОВ И МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ

Примечательно, что в этом году в финал вышли как «ветераны» отечественной эстрады — Леонид Агутин, Дима Билан, Полина Гагарина, , Владимир Пресняков, «Би-2», Диана Арбенина, так и кумиры молодёжной аудитории — Little Big, CreamSoda, Niletto, Morgenshtern, Даня Милохин.

— Появляются новые артисты, новые песни, новая музыка, новый взгляд на музыку, и то, что мы вносим в это свою лепту, — это главное. Важно, что мы идём вперёд и наша эстрада не отстаёт от западной, — считает учредитель премии «Виктория», поэт Михаил Гуцериев.

ДИМА БИЛАН
ДИМА БИЛАН

— Мы создавали нашу премию не для дележа статуэток, а для формирования механизма справедливой оценки творчества деятелей музыкальной индустрии, — продолжает президент Академии российской музыки, генеральный директор «ГПМ Радио» Юрий Костин.

Его точку зрения полностью разделяет и один из учредителей премии — композитор и продюсер Игорь Крутой:

— Объективная премия — это всегда честное подведение итогов. Именно такой прагматичный подход превращает «Викторию» в признанный и уважаемый всеми «знак качества». Наша премия — единственная в музыкальном сообществе, где голосуют за победителей, а не назначают их.

Вам, наверное, интересно, кто же вступит в борьбу за заветные статуэтки? Кто вошел в столь желанные пятерки? Итак, за звание лучшей поп-исполнительницы будут бороться Ёлка, Zivert, Клава Кока, Полина Гагарина и Лолита. За звание лучшего поп-исполнителя — Дима Билан, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Филипп Киркоров и Димаш Кудайберген. Не менее интересны расклады и в других номинациях. А о победителях мы узнаем совсем скоро.


Читайте также: