Капли крови Фирсова и рюкзак с драгоценностями: новые детали дела о смерти Легкоступовой

Новые детали дела о смерти Валентины Легкоступовой
Артистка умерла вскоре после того, как в третий раз вышла замуж. Фото: Борис Кудрявов
Помощник семьи артистки выступил с отчетом

Валентина Легкоступова умерла вскоре после свадьбы. Ее третьим и последним мужем стал яхтсмен Юрий Фирсов. После бракосочетания влюбленные уединились в квартире артистки, откуда ее дочь Анэтта Бриль отправила пару в наркологическую клинику. А вскоре певице стало хуже, ее отправили в другую клинику. Там-то и выяснилось, что у нее серьезная закрытая черепно-мозговая травма. После операции артистка умерла, не приходя в сознание.

Близкие уверены, что к смерти исполнительницы может быть причастен ее муж Юрий Фирсов. Согласно результатам экспертизы, на теле Валентины Легкоступовой было обнаружено много травм. Откуда они появились, пока неизвестно. Адвокат семьи Валентины Легкоступовой Сергей Жорин считает, что следует возбудить уголовное дело.

«Сейчас Юрий Фирсов чувствует себя достаточно вольготно — требует выдать ему рюкзак с деньгами и драгоценностями Валентины Легкоступовой. К тому же, от его друзей поступают угрозы, в частности, мне», — рассказал юрист.

При этом он отметил, что в своих объяснениях событий Юрий Фирсов постоянно меняет версии: то он говорит, что якобы Валентина Легкоступова упала в ванной, то утверждает, что она куда-то бежала и поскользнулась.

«Смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате черепно-мозговой травмы. И этот факт уже сейчас подтвержден судебно-медицинской экспертизой. Кроме того, в квартире обнаружены многочисленные следы крови. По следам крови была проведена дополнительная экспертиза. И было установлено, что они принадлежат не только самой Валентине Легкоступовой, но и Фирсову. А этот фактор может указывать, что имели место потасовка или борьба», — сделал вывод Сергей Жорин в беседе с Teleprogramma.pro.


Читайте также: