«Будто у меня диагноз имеется — "шизофрения"»: отец выставил внучку Людмилы Гурченко сумасшедшей

Родной отец выставил внучку Людмилы Гурченко сумасшедшей
За имущество дочери артистки борются ближайшие родственники. Фото: Лариса Кудрявцева
Родственники делят имущество дочери артистки

В этом году одна из самых известных артисток отечественного кино — Людмила Гурченко — справила бы юбилей. В ноябре ей бы исполнилось 85 лет. Однако актриса умерла несколько лет назад. Вскоре скончалась ее единственная дочь Мария Королева. Теперь за наследство борются ее ближайшие родственники — вдовец Александр Королев и дочь Елена.

Почти три года длятся суды по разделу имущества. Родственники разругались вдрызг. Примирения не предвидится. Дочь и отец никак не могут поделить квартиру и дачу. Елена предлагает Александру забрать себе дачу, а ей оставить квартиру. По словам внучки Гурченко, у Королева все равно есть еще квартиры, которые тот якобы сдает.

Самое интересное, что враждующие стороны живут в одной квартире: в одной комнате — отец, в другой — дочь с ребенком. Однако родственники между собой не общаются. Елена пожаловалась, что ни единого дурного слова про отца не сказала, а тот якобы позволил себе выставить ее сумасшедшей:

«Он позволяет себе говорить, будто у меня диагноз имеется — «шизофрения», якобы состою на учете в психдиспансере, будто бы выпиваю. Это все ложь».

Елена объяснила, что после смерти матери отец рассчитывал, что именно дочь взвалит на себя все ее обязанности. Но та не захотела. И теперь якобы по этой причине Александр так себя ведет.

«После смерти мамы он хотел, чтобы я и работала, и занималась его квартирами (искала арендаторов, получала с них деньги и отдавала ему), и весь быт взвалила бы на себя. В общем, Золушка на побегушках. Кем, кстати, для него была моя мама. Со мной этот номер у него не прошел»,

— рассказала Елена. Более того, она не исключает, что отец мог жениться на матери по расчету. По ее словам, она не видела между родителями теплых отношений. А в связи с последними событиями, призналась Елена, она и вовсе задумалась о том, чтобы сменить отцовскую фамилию на фамилию именитой бабушки.


Читайте также: