Премию «Грэмми» заподозрили в коррупции

Бейонсе
На счету Бейонсе уже 10 «Грэмми», а может стать 30. Фото: Legion-media.ru
До 63-й церемонии «Грэмми» еще далеко, но скандал с этой самой престижной музыкальной премией уже разгорелся
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидером по числу номинаций в этом году — девять — стала Бейонсе. Для нее это не рекорд, но ярость менее удачливых коллег выплеснулась мутной волной. Особенно злобствует 30-летний The Weeknd (Абель Тесфайе). Его видео Blinding Lights лидировало в хит-парадах большинства стран мира, а альбом 2020 года After Hours стал одним из самых обсуждаемых, но члены Академии искусства и техники грамзаписи США их не услышали. Обвинять их в расизме афроканадцу не с руки — Бейонсе тоже не белая, поэтому The Weeknd заподозрил жюри в коррупции и призвал бойкотировать премию.

— «Грэмми» остается коррумпированной. Вы задолжали прозрачность мне, моим фанатам и всей индустрии, — написал певец в Twitter.

American Music Award, The Weeknd
Получая премию American Music Award, The Weeknd таким оригинальным способом предостерег людей от пьянства за рулем. Фото: Getty Images

— Мы понимаем, что The Weekend разочарован отсутствием номинаций. Я сам был этому удивлен… Его музыка прекрасна, его вклад в музыкальную индустрию достойны уважения, — отбоярился глава «Грэмми» Харви Мэйсон-мл.

Главные номинанты






На эту тему: