Гала-премия «Виктория»: «единорожка» Даня Милохин, оголенная «Фабрика» и похудевший Киркоров
Гала-премия «Виктория»: «единорожка» Даня Милохин, оголенная «Фабрика» и похудевший Киркоров
Популярная премия подвела итоги музыкального года

В Кремле прошла торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория». Напомним, что она основана Михаилом Гуцериевым, Игорем Крутым и Юрием Костиным.

Конечно, были у ее проведения в этом году и особенности. Каждый входящий в Кремль должен был сдать тест на коронавирус и, естественно, лишь с отрицательным результатом допускался в зал. Причем исключений не было — в очереди на тест стояли даже звезды! И относились к этому с пониманием — забота о здоровье превыше всего!

Сначала участники и гости прошли по красной дорожке. Каждый выбрал для столь важного выхода в свет очень интересные и эксклюзивные наряды.Так, Саша Тонева из группы «Фабрика» пришла в столь открытом пиджаке, что некоторые смущенно отводили взгляд. Как всегда, приятно удивил Филипп Киркоров — выглядел он очень элегантно. И, казалось, похудел еще больше. А модный нынче среди молодежи Даня Милохин решил выделиться, надев на голову... обруч единорога!

Сама церемония, опять же из-за пандемии, впервые прошла без зрителей. А академики, по задумке режиссера Андрея Болтенко, разместились прямо на сцене на диванчиках, став полноправными участниками концерта-телесъемки.

Но самое главное, что главный принцип премии «Виктория» остался все тем же: кто одержал победу, оставалось «тайной за семью печатями» до момента их объявления на сцене! Награды вручались в 14 номинациях. Также были и спецпризы. Лариса Долина — «Легенда отечественной эстрады», а Игорь Матвиенко получил заветную статуэтку «За неоценимый вклад в российскую культуру».

Полину Гагарину признали лучшей поп-исполнительницей. Запоминающимся стало ее выступлением с лирической песней «Ты не целуй», автором слов которой является Михаил Гуцериев. Он, к слову, одержал победу в номинации «Поэт года». Лучший композитор — Константин Меладзе с песней «1+1». Сергей Трофимов победил в номинации «Городской романс».  Лучший хип-хоп-исполнитель — Баста. Многие очень порадовались за Владимира Преснякова — младшего, его признали лучшим поп-исполнителем!

Немало было и сюрпризов. Так, Димаш Кудайберген спел под аккомпанемент Игоря Крутого в окружении движущихся зеркал. Dava и Филипп Киркоров исполнили свой «Ролекс» в компании красавиц-танцовщиц. Николай Басков выходил на сцену дважды. В том числе в дуэте с Даней Милохиным спел хит «Дико тусим». Напомним, что телезрители смогут увидеть церемонию вручения премии уже 18 декабря на канале «Россия 1».


Читайте также: