Петру Мамонову запретили въезд на Украину за посещение Крыма

Петр Мамонов
На похоронах Петра Мамонова случился конфуз с гробом. Фото: Global Look Press © Ekaterina Tsvetkova
Музыкант три года не сможет попасть на территорию соседнего государства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

69-летнему российскому рок-музыканту, лидеру группы «Звуки Му» Петру Мамонову на три года запретили въезд на Украину за посещение Крыма. Исполнитель прилетел в Киев с концертом, однако на территорию соседнего государства его не допустили, сообщила Государственная пограничная служба Украины. Фрагмент видео разговора с Мамоновым был размещен на сайте ведомства .

На записи можно услышать, как сотрудница погранслужбы спрашивает у музыканта, посещал ли он Крым и каким образом туда попал. Петр Николаевич отвечает, что летал на полуостров с концертом самолетом из Москвы. После этого Мамонову ставят штамп в паспорт и сообщают, что въезд на Украину запрещен ему на три года. В случае если в течение этого срока он вновь попытается въехать, запрет будет продлен на срок до 10 лет.

«Вчера в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров авиарейса из Турции пограничники остановили двух граждан РФ. Иностранцы нарушили порядок въезда-выезда в Крым. Сотрудники отказали иностранцам в пересечении границы. Граждане РФ выбыли назад обратным авиарейсом», — говорится в официальном сообщении.

Сам Мамонов пока что никак не прокомментировал инцидент.


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: