X

«Мне не давало это покоя»: как Николай Носков выкарабкался после инсульта

Сраженный инсультом Николай Носков сообщил о горе в семье
Артист сообщил печальную новость. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист даст бесплатный концерт
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три года назад Николая Носкова сразил инсульт. К счастью, артисту удалось справиться с последствиями и восстановиться. Более того, в начале года певец даже дал концерт под символическим названием «Живой». А завтра, 9 декабря, Николай Носков выступит совершенно бесплатно на крупной онлайн-площадке.

Певец не скрывает способов, как ему удалось реабилитироваться. Он отметил, что не только регулярно занимался с тренером, но и выполнял другие предписания врачей. А еще ему помогли поддержка близких и безмерная любовь к музыке.

Впрочем, отметил Носков, восстановление предписывают, исходя из индивидуальных особенностей человека, его характера, отношения к себе. Певец развил тему:

«Очень важен позитивный настрой и поддержка близких, с помощью этого, конечно, люди быстрее восстанавливаются. Еще может быть мотивацией ваше дело, в моем случае я собирался выпускать новый альбом, перед инсультом работал над ним, и мне не давало это покоя. Поэтому я, когда стала позволять ситуация, начал возобновлять сначала прослушивания, потом играть».

Николай Носков сразу предупредил, что выкарабкаться после инсульта — небыстрый процесс. О том, чтобы сразу восстановиться, и речи не идет.

«Музыка постоянно звучит в моей голове и не дает покоя. Близкие люди, конечно, очень и очень важны. Жена часто меня уговаривала, следила за исполнением предписаний врачей», — цитирует артиста «Комсомольская правда».

Певец отметил, что еще его сильно мотивирует скорое прибавление в семействе - у него появится третий внук.






На эту тему: