Архивные фото: как дочь Высоцкой и Кончаловского Маша жила до аварии

Личная жизнь Юлии Высоцкой
Актриса любит и тишину, и шум. Фото: Global Look Press
В 2013 году произошло ДТП, которое перевернуло жизнь семьи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 1999 году в семье режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой произошло долгожданное событие — родился первенец, девочка, которую назвали Марией. А ведь многие поначалу не верили в отношения актрисы и режиссера. Мол, с такой разницей в возрасте им просто станет скучно друг с другом.

Любовь между Юлией Высоцкой и Андреем Кончаловским возникла после съемок фильма «Игра воображения». Они ехали в лифте в отеле, и Кончаловский был восхищен девушкой. Режиссер пригласил юную актрису вместе поужинать. Девушка не сразу согласилась, но мужчина был настойчив. А через два дня после ужина Кончаловский сделал интересное предложение. Он пригласил Высоцкую поехать вместе с ним в Стамбул на пару дней. Юлия, недолго думая, согласилась. Когда поездка в Турцию завершилась, Кончаловский пригласил юную актрису в Англию. Так и начался их роман, с одной искры в лифте сочинского отеля. 

Кончаловский и Высоцкая в молодости
Режиссер пригласил юную актрису вместе поужинать, тот вечер положил начало их отношениям. Фото. Global Look Press

Несколько лет Высоцкая и Кончаловский жили за границей. Во время каникул в 1997 году будущие супруги путешествовали по разным городам и странам. Во время полета на Ямайку Андрей Кончаловский решился сделать Юлии предложение, прямо в самолете. Во время беседы актриса пошутила, что надо было забрать с собой халаты из отеля, а Андрей ответил: «Выходи за меня замуж, я люблю воровок».

Спустя несколько лет у супругов родилась прекрасная дочь Маша, после на свет появился сын Петр. Андрей и Юлия сами воспитывали детей, без нянь. Высоцкая всегда старалась быть с мужем и детьми, а если съемки требовали командировок, то рассматривались только краткосрочные поездки, и все предложения по работе актриса обсуждала с мужем. Поэтому Высоцкая часто отказывалась от ролей и предпочитала играть в театре, чтобы быть ближе к детям.

Кончаловский, Высоцкая и их дочь Маша
Высоцкая часто отказывалась от ролей и предпочитала играть в театре, чтобы быть ближе к детям. Фото: соцсети

Юлия сама знает цену деньгам и хотела, чтобы Маша и Петя тоже понимали, что легко ничего не достается. Но, как и любые родители, Кончаловский и Высоцкая шли в магазин игрушек, когда дети делали успехи в учебе или были послушными. По словам Высоцкой, дочка всегда быстро выбирала одну вещь и очень радовалась ей потом, а вот сын никак не мог определиться с тем, что хочет. Андрей Кончаловский тоже принимал активное участие в воспитании детей, но как мужчина уделял отдельное внимание сыну. Родители старались оградить своих детей от публичной жизни и чрезмерного внимания СМИ. Редко выходили с ними на публичные мероприятия.

Дети Кончаловского и Высоцкой
В 1999 году у супругов родилась прекрасная дочь Маша, после на свет появился сын Петр. Фото: соцсети

Когда дочка Высоцкой и Кончаловского подросла, ее отправили учиться в закрытое учебное заведение во Франции. Наследница актрисы и режиссера увлеклась кино, и в итоге пошла по стопам своей известной мамы. Первой ролью Марии стала эпизодическая. Ее она сыграла в фильме «Сделка». После этого девочка получила роль в кинокартине «Глянец». В фильме Маша снималась вместе со своей мамой, а режиссером выступил Андрей Кончаловский. Затем юная актриса сыграла в ленте «Москва, я люблю тебя!». Параллельно с актерской карьерой Маша снималась вместе с мамой в передаче «Едим дома!» на канале НТВ. Родители гордились своей дочкой и ее успехами.

Маша Кончаловская
Маша снималась вместе с мамой в передаче «Едим дома!». Фото: соцсети

Маша росла настоящей красавицей. Девочка была такой же обаятельной, как и ее мама. Фотографии тех времен все еще можно найти в Сети, но это очень редкие, архивные кадры. Дочери Кончаловского и Высоцкой прочили большое будущее. Но все оборвалось мгновенно.

В 2013 году произошла трагедия, которая перевернула жизнь семьи. Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и Маша возвращались в отель во Франции. За рулем автомобиля был Андрей, он не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. Ехавшая впереди машина врезалась в лоб в другое авто, и произошло ДТП. Кончаловский и Высоцкая не пострадали, так же, как и другой водитель. А вот Маша была не пристегнута и получила серьезную черепно-мозговую травму. Ее госпитализировали в реанимацию во французскую больницу и ввели в медикаментозную кому.

Лечение не давно результатов, и в какой-то момент врачи французской больницы предлагали отключить от аппарата девочку, но родители были с этом не согласны и решили перевезти дочь на родину. В России состояние Маши начало улучшаться, говорили, что она пришла в сознание, но через какое-то время вернулось к первоначальному. Высоцкая и Кончаловский предпочитают не обсуждать произошедшее и продолжают бороться за жизнь своей дочери. До сих пор Юлия и Андрей вместе, и их любовь помогает преодолеть самую страшную трагедию, которая случилась в их семье. В 2019 году супруги решились скрепить свой союз перед Богом и обвенчались в Свято-Троицком соборе в Пскове.




На эту тему: