Иосиф Пригожин потребовал ввести госрегулирование цен на подорожавшие продукты

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин возмущен ростом цен. Фото: globallookpress.com/ Anatoly Lomokhov
Продюсер возмущен тем фактом, что предприниматели навариваются на народе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

51-летний музыкальный продюсер Иосиф Пригожин возмущен постоянным повышением цен на продовольственные товары в магазинах. Муж Валерии считает, что Россия должна как можно скорее последовать примеру стран, которые ввели государственное регулирование на стоимость еды, и обуздать нечистых на руку дельцов, которые навариваются на народе.

«Я за диктатуру закона и жесткое регулирование цен на любые товары, которые не являются импортными, привезенными из-за рубежа! Я понимаю, когда цены растут в связи с курсом валюты, но когда это внутренний продукт — так неправильно!» — горячится Пригожин.

По словам музыкального продюсера, который жаловался на безденежье из-за эпидемии коронавируса, в последнее время средний чек после посещения магазина значительно вырос. К тем же самым выводам пришла и домработница, которую наняли Пригожин и Валерия, — по ее словам, в последнее время цены взвинтили в среднем на 40–50%.

То же самое касается медикаментов. Пригожин признался, что несколько дней назад он покупал препарат для профилактики венозных тромбозов и тромбоэмболии, который раньше стоил 2700–3500 рублей. Теперь же то же самое лекарство отпускают по немыслимым ценам — 11 тысяч.

«Я понимаю, что есть понятие бизнеса. Ну заработаете вы 30% маржу, но не 400% же! В Турции, если вы будете увеличивать стоимость препарата в четыре раза, то вас посадят на пожизненное или расстреляют! Я считаю, что нужно жестко определить, чтобы максимальная цена не превышала двойную стоимость продукта, особенно если дело касается лекарств», — возмущается Пригожин, которого цитирует издание «Взгляд».






На эту тему: