Пегова рассказала о последних словах Бориса Плотникова

Борис Григорьевич Плотников
Пегова рассказала о последнем разговоре с Борисом Плотниковым. Фото: © РИА «Новости»
Актриса говорила с Борисом Григорьевичем незадолго до его смерти

42-летняя российская актриса театра и кино Ирина Пегова рассказала о своем последнем разговоре с народным артистом РФ Борисом Плотниковым. Напомним, что Борис Григорьевич скончался 2 декабря на 72-м году жизни из-за последствий коронавируса. Оказалось, что Пегова общалась с «доктором Борменталем» незадолго до того, как он покинул наш бренный мир.

«Я позвонила ему, когда узнала, что он заболел. Мы поболтали, и я сказала, что буду ему теперь постоянно звонить. Сказали, чтобы он мне тоже звонил. Там ведь в больнице невесело. Потом два раза звонила, но он уже не брал трубку. Был в реанимации. Я счастлива, что мы с ним успели созвониться», — рассказала Пегова.

В интервью журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ Ирина Сергеевна отметила, что Плотников был невероятным, очень светлым и интеллигентным человеком. Она вспомнила о нескольких историях на съемочной площадке, которые вполне характеризуют Бориса Григорьевича. Он всегда подбадривал других актеров, был очень добродушным и дружелюбным.

«После каждой сцены он брал меня за плечи и говорил: "Ирочка, сегодня было совсем хорошо". Каждый раз я ждала его комментариев по поводу сыгранных ролей. Такая сила ушла. Это интеллигент до мозга костей. Если стоишь с ним рядом, то не можешь кого-то осудить. При этом он был закрытым человеком», — добавила актриса.


Читайте также: