X

Умер артист Евгений Хорошевцев, который озвучивал парад Победы

Евгений Хорошевцев
Евгений Хорошевцев скончался в Москве. Фото: © Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press
Жизнь мужчины унес коронавирус
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В воскресенье, 13 декабря, в Москве на 77-м году жизни скончался народный артист РФ, «голос Кремля» Евгений Хорошевцев. Трагическую новость о смерти мужчины озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким покойного.

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, "голосом" Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства», — отметил Песков.

Евгений Хорошевцев родился 23 июля 1944 года в Москве. Занимался в театральной студии В. В. Книппера Дома культуры им. Зуева, затем окончил ГИТИС по специальности «режиссер музыкального театра, режиссер эстрады и массовых представлений».

Евгения Александровича называли учеником Левитана. Вместе они вели праздничные демонстрации на Красной площади. С мая 2000 года работал диктором протокольных мероприятий президента РФ, с 2007 года стал вести парады Победы. Также Хорошевцев снимался в фильмах «Мишка, Серега и я», «Неотложка-2», «Сыщик Путилин» и др. По сведениям канала Mash, актер скончался от коронавируса, который диагностировали у него две недели назад. Он лечился дома, однако не смог справиться с уханьской заразой.






На эту тему: