Полина Долинская: «Моего мужа папа принял не сразу»

Полина Долинская с мужем Дмитрием
Полина Долинская с мужем Дмитрием шутят, что лыжи, особенно горные, похожи на секс: и там, и там есть движение и риск. Фото из личного архива
До этого наследница знаменитого актера встречалась с парнем, у которого были проблемы с алкоголем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за внешнего сходства со знаменитой уругвайкой дочь актера Владимира Долинского Полину прозвали российской Натальей Орейро. А сама Поля с улыбкой называет себя «новогодним подарком». Потому что, на радость отцу,  появилась на свет 31 декабря. Полина Долинская пошла по стопам Владимира Абрамовича и стала актрисой. Играет с ним в антрепризах, а с мужем - на сцене Малого театра. Снимается в сериалах. Об остальном она рассказала «Экспресс газете» сама.

О семье

- Меня часто сравнивают с папой. Мне еще долго учиться, чтобы достичь такого уровня профессионализма, как у него. Внешне мы похожи и до сих пор, образно выражаясь, пуповину не разрезали. Вижу, как он за меня переживает. Я уже почти восемь лет замужем, но для него остаюсь маленькой дочкой. Это приятно, я же его поздний и единственный ребенок.

Задолго до моего рождения папа побывал в местах не столь отдаленных. Для меня это как в кино, а не в реальной жизни. Узнала об этом из его рассказов. Он мужественно все перенес. Ему удалось остаться человеком, актером и не потеряться, хотя бывало очень страшно.

Мама - актриса Наталья Волкова покинула профессию, когда я появилась на свет. Родители когда-то работали в одном театре. Потом у них вспыхнул роман. И мама ушла от первого мужа с дочкой. Вот уже 33 года папа и мама вместе. Моей старшей сестре Марии, дочке мамы от первого брака, 40 лет. Замужем. Они с супругом Владом телепродюсеры. У меня двое племянников - Александра и Степа. Часто с сестрой ездим в гости друг к другу.

О Семене Шкаликове

- У нас с Семеном (он звезда сериалов и театра «Ленком». - Я. Г.) в свое время были отношения. Но все давно в прошлом. Это жизненный опыт. Мы юные были. Многие в этом возрасте выпивают, и у Семена случались проблемы. Может быть, это  наследственное, уж не знаю (родители Семена - актеры Галина Чурилова и Сергей Шкаликов, который умер в 35 лет, - имели проблемы с алкоголем. - Я. Г.). Семен - прекрасный актер, взял себя в руки. Женился, растит ребенка. Хотя вражды у нас нет, давно не общаемся.

Семен Шкаликов с женой Дашей
Семен Шкаликов с женой Дашей. Фото: Instagram.com

О муже

- Папа всегда хотел, чтобы я была счастлива. Но моего мужа Диму принял не сразу. А потом понял, что это мой выбор. Мы с Димой - выпускники Щепкинского училища. Он раньше окончил, я позже. И оба были счастливы, что нас оставили работать в Малом театре.

Папа мое желание стать актрисой сразу поддержал. Просто в 17 лет поняла, что толком ничего делать не могу. И решила, что пойду по стопам родителей. Что-то начало получаться, стала удовольствие от работы получать. Конечно, я боюсь подвести фамилию. С папой сейчас вместе в антрепризе играю. Он блестящий партнер, в то же время строгий педагог.

Роман с будущим мужем у меня начался уже в Малом театре. Хотя присматривалась к Диме в институте. Сразу поняла, что он - очень талантливый парень, его и педагоги хвалили. Как-то мне однокурсница с восхищением казала: «Тебя в Малый театр взяли? А там же Дима Марин работает!» А будущий муж мне потом признался: когда узнал, что меня берут в труппу, решил: «Будет моей». Начали общаться, в кафе ходили, на свидания. Но от коллег пытались скрыть отношения. Артисты часто недолговечными интрижками довольствуются. А мы боялись спугнуть счастье.

Дима Марин любит подурачиться со знаменитым тестем
Дима Марин любит подурачиться со знаменитым тестем. Фото из личного архива

Потом худрук Юрий Соломин разрешил нам с мужем сделать свадебную фотоссесию в театре. Его тогда, в 2013 году, как раз  на реконструкцию закрывали. А мы такие красивые оттуда поехали в ресторан. Торжество устроили в классическом стиле, с налетом Кустурицы. Пригласили оркестр балканской музыки, надели балканские украшения и ленточки. Уже на следующий день поехала с Малым на гастроли в Челябинск. Муж рванул со мной. Сейчас живем для себя, но вообще-то думаем о детях.

В том году впервые встали на горные лыжи и сейчас с нетерпением ждем открытия сезона. Мечтаем поехать в Архыз. Я люблю горы, но боюсь высоты. Вот такая противоречивая.

О работе и достатке

Владимир Долинский
Владимир Долинский. Фото: Globallookpress.com

- Мой папа помог нам с Димой купить квартиру неподалеку от парка Победы. Родители рядом живут. Недавно с мужем переболели коронавирусом, сидели вдвоем на самоизоляции. Болезнь легко протекала, хотя  у Димы и температура была, и слабость. А весенний карантин провели на даче у моих родителей. Они на первом этаже жили, мы - на втором. Так часто до этого никогда не виделись. Общались, беседовали, читали, гуляли. А потом поехали в Псков к родителям супруга. Ну и затем вернулись к работе в театре. Скоро в Малом премьера спектакля «Месяц в деревне», где у меня хорошая роль. А мой Дима продолжает блестяще играть Хлестакова в «Ревизоре». Плюс в «Детях Ванюшина» изображаем супругов. Только по пьесе у героев плохие отношения, а в реальной жизни,  наоборот, у нас все прекрасно.

Жаль, кино не сильно замечает. В 22 года я снялась в большом сериале «Маруся», главную роль дали. Опыта набралась, ну и заработала. Проект на Украине с успехом показали, а у нас эта картина как-то не прозвучала.

Денег в целом хватает, плюс родители помогают. То, что получаю за съемки и на дополнительной работе, на счет в банк кладу.

О Новом годе и дне рождения

- У меня день рождения 31 декабря. Всегда было чуть обидно, что мой праздник и Новый год объединяли. Но в последнее время хитро поступаю. Всех 30 декабря собираю, в ночь. А на следующий день, опять в ночь, отмечаем наступление очередного года. Обычно это горячая пора для работы. Однажды звонит мне подруга вечером 30 декабря и просит срочно в кафе встретиться. Дескать, у нее проблемы и их надо обсудить. Приехала, а там стол накрыт, все мои друзья собрались. Очень приятно было!



Читайте также: