Без слез не взглянуть: Елена Темникова ради красоты прибегла к опасной процедуре

Елена Темникова
Елена Темникова. Фото: Instagram.com
По мнению врачей, попытки певицы избавиться от прыщей с помощью стволовых клеток могут иметь непредсказуемые последствия

В последнее время странные изменения произошли во внешности бывшей солистки группы Serebro Елены Темниковой. Многие перестали ее узнавать и даже предполагали, что она сделала пластическую операцию и перекроила себе скулы, губы и подбородок. Как выяснилось, к таким последствиям привели попытки 35-летней певицы избавиться от внезапно выскочивших у нее на лице безобразных прыщей - так называемых акне.

Пару лет назад из-за этих прыщей на Темникову невозможно было взглянуть без слез - скрыть дефекты кожи не помогал даже толстый слой тонального крема. Выдвигались предположения, что таким образом ее организм реагировал на стресс, который она переживала из-за конфликта с бывшим продюсером Максимом Фадеевым (подробности).

Сама певица называла причиной этой напасти некое аутоиммунное заболевание щитовидной железы, якобы приводящее к проблемам с кожей. Так или иначе, справиться со злополучными прыщами никакие средства ей не помогали. Ни карбоновый пилинг и другие косметологические процедуры, ни исключение из рациона продуктов, способных вызывать аллергические реакции, ни прием в лошадиных дозах сильнейших антибиотиков и страшного лекарства «Роаккутан», в инструкции к которому фигурировал длинный список побочных эффектов, вплоть до фатального исхода.

больше по теме
По мнению врачей, прыщи у взрослых женщин появляются из-за стресса

В конце концов она до такой степени отчаялась, что решилась воспользоваться совсем уж радикальными средствами.

- Я не прибегала к пластической хирургии, - поведала недавно Темникова в программе Анастасии Ивлеевой Agentshow. - Я страшно боюсь уколов, боюсь боли. В Швейцарии порекомендовали взять немного жира с живота, совсем чуть-чуть, несколько шприцев, прогнать через какую-то центрифугу, достать оттуда стволовые клетки мои же, кольнуть в щеки, и тогда шрамы от акне уйдут. Мне это сделали. Шрамы, может быть, и подушли чуть-чуть. Но у меня щечки налились жиром, как будто мне 18 лет. Доктор мне сказал: «Зато пять лет не будете стареть». Я была раньше гораздо стройнее. Весила 47 кг. Сейчас вешу 54. Но тогда я себе не нравилась, считала себя толстой. А сейчас считаю себя очень классной, нормальной для жизни. И мне нравится в себе все - даже шрамы.

Нелегальная операция

Правда, специалисты по дерматологии не разделяли оптимизма певицы по поводу достигнутых результатов и высказывали серьезные опасения, что лечение с помощью стволовых клеток может в дальнейшем иметь для нее самые непредсказуемые последствия.

Елена Темникова
Угри доставляли певице много проблем. Главное, чтобы в дальнейшем ситуация не усугубилась. Фото: Соцсети

- Процедура, которая была проведена Елене Темниковой, вызывает много вопросов в плане безопасности и эффективности, - считает дерматовенеролог и косметолог сети клиник ЦИДК Светлана Еременко. - В России этот метод не используется при решении проблем с постакне, и необходимые исчерпывающие исследования о методике не проводились. Есть масса других процедур и техник, которые изучены специалистами не только с положительной стороны, но и с точки зрения возможных противопоказаний.

А посетители сайта Сплетник.Ру и вовсе заподозрили, что озабоченная своей внешностью певица стала жертвой каких-то шарлатанов от медицины, которые оказали ей услуги, не соответствующие нормам швейцарского законодательства о здравоохранении.

- Кто там Темниковой чего посоветовал колоть, когда это нелегально?! - недоумевала одна из «сплетниц». - Любая терапия человеческими стволовыми клетками запрещена в Швейцарии уже лет как десять. Она в принципе не была никогда разрешена, но практиковалась негласно, потому что запрета как такового не было, и врачи втихаря проделывали эти манипуляции с жиром. А потом прикрыли лавочку, и даже было несколько дел уголовных против врачей частных клиник. Я живу в Швейцарии и знаю предмет дискуссии не по ссылкам из Google. Сталкивалась сама с этим в 2008 году. Ни один врач легально не будет извлекать вам из жира стволовые клетки и колоть в щеки.


Читайте также: