«Буду снимать только Кристинку»: Дружинина отстояла Орбакайте перед завистниками

Светлана Дружинина поссорилась со звездами из-за Орбакайте
Светлана Дружинина поссорилась со звездами из-за Орбакайте. Фото: Олег Золото/«КП»
Уже вскоре поклонники режиссера увидят ее новую картину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Культовая актриса и режиссер Светлана Дружинина на днях отметила 85-летие. Несмотря на солидный возраст, артистка полна задора и продолжает творить на радость поклонникам. Уже совсем скоро на экраны выйдет ее новый фильм «Гардемарины IV», где роль Екатерины Великой исполнила дочь Примадонны российской эстрады Кристина Орбакайте.

Светлана Сергеевна признается, что оказалась покорена талантом Кристины после того, как много лет назад посмотрела картину Ролана Быкова «Чучело». Дебют 11-летней девочки настолько впечатлил именитого режиссера, что впоследствии Дружинина будет настаивать на участии Орбакайте в фильме «Виват, гардемарины!».

Однако кандидатура на роль принцессы Фике пришлась по душе далеко не всем, коллеги Дружининой всеми правдами и неправдами пытались пропихнуть своих дочерей и протеже. В итоге режиссер просто рассорилась с завистниками, поставив их перед своим решением.

«Четкая, понимающая, удивительно талантливая Кристина. С несколькими звездами, которые приводили мне своих дочек, даже поссорилась. Ко мне на пробы привозили, в том числе, и Машу Максакову. Она совершенно была другая. У нее был другой нос, другие ключицы. Но я знала, что буду снимать только Кристинку», — рассказала Светлана Сергеевна в эфире программы Андрея Малахова «Прямой эфир».

Отметим, что съемки последней части исторической драмы — «Гардемарины IV» — начались в 2019 году. К счастью для поклонников, в проекте приняли участие актеры, без которых продолжение любимого фильма казалось лишено всякого смысла — Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров и Михаил Мамаев.






Читайте также: