X

Ведущая Шатилова сообщила о тяжелой болезни диктора Хорошевцева: «Руки тряслись, не мог держать листки с текстом»

Анна Шатилова
Советский диктор Анна Шатилова. Фото: Владимир Веленгурин
В новом выпуске шоу «Пусть говорят» вспоминали ученика Юрия Левитана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях стало известно о смерти известного диктора Евгения Хорошевцева. Его голос был широко известен. Именно он вел трансляции парада Победы, а также церемонии инаугурации президентов. Хорошевцев скончался из-за последствий, вызванных коронавирусом.

Диктор подхватил опасную инфекцию еще несколько недель назад. Казалось, он быстро и успешно справился с симптомами болезни. Сын Евгения Хорошевцева рассказал, что они старались оградить диктора от контактов с внешним миром, он редко выходил из дома, но даже все меры предосторожности не смогли спасти его. При этом, отметил сын, до последних дней Евгений Хорошевцев был бодр, ничто не предвещало такого печального конца.

А вот его коллега Анна Шатилова убеждена, что у диктора давно наблюдались проблемы со здоровьем. Она вспомнила, как однажды встретила Евгения Хорошевцева и отметила его состояние.

«Я увидела, что у него Паркинсон — руки тряслись, Евгений Александрович не мог держать листки с текстом. Меня это так расстроило. Помню, я тогда подумала, как же это несправедливо! Такой талантливый сильный человек, но возраст берет свое»,

— печально констатировала Анна Шатилова. Мало кто знает, что Евгений Хорошевцев был учеником самого Юрия Левитана. Они дружили на протяжении многих лет, а после кончины наставника именно Хорошевцев стал комментировать все самые важные события в стране.






На эту тему: