«Будет лично петь песню „Ягода-малина“ под гитару»: вдовец Валентины Легкоступовой начинает сольную карьеру

Вдовец претендует на наследство Валентины Легкоступовой
Певица умерла летом при странных обстоятельствах. Фото: Людмила Стрижнова/"КП"
Родственники певицы удивлены такой новостью

Валентина Легкоступова умерла летом этого года. Незадолго до этого певица в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов. Однако пара прожила вместе чуть больше месяца. В середине августа артистка скончалась в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Родственники певицы подозревают, что к ее смерти может быть причастен Юрий Фирсов. Отметим, что с самого начала дети Валентины, дочь Анетта и сын Матвей, негативно отнеслись к новому возлюбленному певицы. Впоследствии наследница говорила, что Фирсов пытался отстранить Легкоступову от всех, даже выставил за порог ее сына.

Когда певица умерла, безутешный вдовец говорил, что не будет претендовать на наследство. Он утверждал, что хотел бы только исполнить последнюю волю Валентины Легкоступовой — развеять ее прах над морем в Испании. Таким образом, предполагалось, что имущество перейдет детям артистки.

Но не тут-то было. Сейчас стало известно, что Юрий Фирсов хочет завладеть деньгами, недвижимостью и даже авторскими правами на творчество Валентины Легкоступовой. Эта новость стала потрясением для родственников артистки. Адвокат дочери певицы Сергей Жорин сообщил:

«Фирсов заявил, что он вступает в наследство, чтобы потом подарить свою наследственную массу сыну Валентины Легкоступовой. Фирсов понимает, что не имеет никакого морального права для вступления в наследство».

Вот только родня певицы сомневается в том, что Фирсов что-то отдаст сыну Легкоступовой. Особое возмущение вызывает у них тот факт, что вдовец притязает на авторские права покойной супруги.

«Собирается лично петь песню „Ягода-малина“ под гитару и заявил, что начинает свою сольную карьеру. Все просто были в шоке от такого заявления. Анетта в ужасе от того, что себе позволяет Юрий», — цитирует помощника Анетты Бриль Пятый канал.


Читайте также: