Муж Глафиры Тархановой Алексей Фаддеев: «Хотя жена рожала в ванне, секс у нас и сейчас есть»

Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев
Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев. Фото: *instagram.com
Брутальный муж Глафиры Тархановой разгоняет кровь боксом

У красивой актерской пары Глафиры Тархановой и Алексея Фаддеева четверо детей. При этом Тарханова много снимается и постоянно на виду. А вот ее супруга, который запомнился по фильмам и сериалам «Розыск», «Скиф», «Страна ОЗ», чаще можно увидеть не на экране, а на сцене Малого театра, где он служит больше 20 лет. Мы решили выведать у 43-летнего Алексея его формулу любви с популярной 37-летней артисткой.

- Алексей, у вас с Глафирой четверо сыновей. Наверняка скучно никогда не бывает?

- Вы правы. Пока, например, жена со старшим - 12-летним Корнеем - уроками занимается, я со средними - 10-летним Ермолаем и 8-летним Гордеем - спортом. А Никифор у нас совсем маленький - ему 3 годика. Никто в нашей семье, слава Богу, коронавирусом не болел. Эту заразу где угодно можно подхватить. Но я устал об этом задумываться. Психоза нет. Думаю, переболеть все должны, иначе с ним не справиться. Мы пьем витамины и чистую воду. В Малом театре, где я работаю, много актеров 65+. Мы их бережем, но Юрий Соломин - мой худрук курса Щепкинского училища и нашего театра - прав: для артистов всех поколений выход на сцену - это жизнь, и лишать этого счастья их нельзя.

-Вы родом из Рязани, не из актерской семьи, как попали в профессию?

- В школе учился плохо, особенно по точным наукам. Рос с ребятами из разных социальных слоев. Но тогда, в 90-е, даже гопники и хулиганы читали книги. А я был очень романтичным подростком и мечтал играть на сцене. Готовился к поступлению в театральный. Подавать документы в Москву папа со мной приехал и показал, где все училища находятся. А потом, когда я проходил третий тур, Юрий Мефодьевич мне сказал, что меня берет, и я могу больше никуда не поступать.

Глафира Тарханова
Глафира Тарханова. Фото: Personastars.com

- Вам не обидно, что нашли признание среди истинных театралов, а для более широкого зрителя - вы «муж Глафиры Тархановой»?

- В лицо меня никто так не называет. У меня есть и свои поклонники, которые не только знают по театру, но и смотрели мои кинопроекты. Да, Глаша «прозвучала» в жанре, который мне совсем не близок. Ни как зрителю, ни как артисту. Но я рад за нее. А меня устраивает та медийность и узнаваемость, что есть у меня. С женой у нас нет разделения на «она» и «я», есть только «мы». За стенами нашей квартиры мы оставляем работу и живем ради детей.

- Как решились завести аж четверых? И имена дали в стиле классических произведений, которые играете в Малом театре.

- Не могу сказать, что мы соригинальничали. Мол, назвали сыновей не Колей и не Петей. Корней и Никифор - просто мне очень понравились имена. Ермолай Алексеевич - мой герой Лопахин в «Вишневом саде», в честь него среднего сына и назвал. А Гордей созвучно с моей фамилией Фаддеев. Кстати, она - настоящая, с двумя «д». В паспорте именно так.

- Вы обзавелись в Москве жильем?

- Десять лет снимали квартиру на Шаболовке, которую нам оплачивал Малый театр. Но сейчас наконец у нас уже появилась своя, большая.

В фильме «Илия Муромец», который выйдет в 2021-м

Строгий папа

- Слышала, что Глафира предпочитает домашние роды.

- Первого сына Глаша рожала в роддоме, и очень негативно об этом опыте отзывалась. Схватки начались в три часа ночи, а родила только вечером следующего дня. Поэтому второго уже дома рожала. Вызвала акушерку, и все очень быстро произошло. Ну и дальше поняла, что продолжит этот опыт. Я ее подержал, но убеждать кого-то идти по нашим стопам не буду. Я не проповедую домашние роды. Выбирайте по себе, по состоянию здоровья. А у нас - вот так.

- Есть мнение, что после того как муж наблюдает за женой, рожающей в ванне, у него может пропасть сексуальное влечение к ней.

- Я не брезгливый и таких проблем не испытывал. Рос в Рязани, многое там повидал. Плюс в армии служил. Словом, барьера физиологии у меня нет. Для меня Глаша - самая красивая и желанная. Конечно, в браке все важно. Секс - часть супружеской жизни, он должен постоянно присутствовать. Благодаря этому у меня как раз четверо детей и родилось. Любые отношения - это тяжелый труд, надо научиться друг друга слышать и понимать. Зачастую измены происходят, когда люди перестали друг друга слышать, и в них всегда виноваты оба. Можно или нельзя это простить - не знаю. Я, слава Богу, не сталкивался.

- Среди сыновей ревности нет? Каждому удается уделить внимание?

- С детьми обязательно надо иметь общие интересы. Твой ребенок должен стать твоим другом, а не подчиненным. Наши сыновья все разные по характерам и увлечениям. Но в чем-то и сходятся. Конечно, они дерутся между собой, ругаются, а мне приходится эти конфликты разруливать. Я - строгий папа и не могу сказать, что все разрешаю. В то же время терпеливо объясняю, почему нельзя ударить девочку, матом ругаться и прочее. Но и личный пример важен. Если ты пьешь или бесконечно куришь на глазах у ребенка, как ему объяснить, что это плохо? Когда Корнею было шесть, он мне сказал «Когда я окончу школу и поступлю в институт, начну пить и курить!» Я парировал: «Разве ты видел, чтобы я пил водку и смолил? Это пагубно влияет на организм». Тут же подключился Ермолай: «Папа, так все же пьют и курят! Да и водка с сигаретами свободно продаются». В тупик меня ненадолго загнал. Но я все же смог объяснить, что это личный выбор каждого: можно прожить жизнь, как овощ, плыть по течению. А если есть искренние интересы и стремления, то они все пересилят.

На своей странице в соцсети Тарханова выкладывает фото сыновей только со спины
На своей странице в соцсети Тарханова выкладывает фото сыновей только со спины. Фото: *instagram.com

Украденное детство

- Как так получилось, что вы на некоторых кинокартинах еще и работу каскадера выполняли?

- Случайно. Это давно было. Мечтая о кино, в первый раз я попал туда благодаря знакомому постановщику трюков. У меня в кадре было несколько реплик плюс драки. И дальше, когда мне нужны были деньги, ребята меня выручали - брали в каскадерскую группу. Я даже специализированную школу окончил. И теперь как артист некоторые трюки могу сам выполнять. Но есть ограничения. Например, падение с большой высоты и полное горение не буду делать. Да мне никто и не даст. В седле хорошо держусь. Ради съемок научился машину водить. Хотя в обычной жизни у нас за рулем только Глаша ездит, я не автолюбитель.

В родном Малом театре за мной закрепился имидж брутального мужика. Но весной сыграю неожиданный для себя образ в премьере. Чичикова в «Мертвых душах». Наш режиссер Леша Дубровский в меня поверил.

- Вы же еще боксируете прекрасно…

- Бокс - моя отдушина вот уже девять лет. Для меня это отдых. Да и для работы полезен: это же искусство координации, заставляет шевелить мозг и ноги. Я не юн, кровь должна циркулировать. В моей семье любят спорт: зарядка, отжимания. Сын Ермолай - очень эмоционален, кричащая природа, боксом стал тоже заниматься.

- Сыновья учатся в элитной школе?

- В обычной. И в кино их не отдаем. Я против, даже если позовут. Это же украденное детство. Сталкиваюсь на съемках с юными артистами, и мне тяжело на них смотреть. Не понимаю амбиции их родителей.

- Путешествовать любите?

- Несколько лет назад, когда мы ждали Гордея, Глаша мне сделала подарок - купила нам билеты в испанскую Альмерию. Я обожаю вестерны, а там по соседству есть местечко, где снимались многие известные фильмы в этом жанре. С Юлом Бриннером, Клинтом Иствудом и другими звездами. Там же дешевле, чем в США, снимать. Когда приехали, был в полном восторге. Те же чувства испытал, что и 30 лет назад, когда впервые смотрел эти фильмы в Рязани.

*Организация запрещена на территории РФ

Беременная в пятый раз Глафира Тарханова появилась на красной дорожке в сверкающем платье и произвела фурор