«Я не воспринял эти слова всерьез»: Жорин вспомнил последний звонок трагически погибшей жены Пороховщикова

Смерть актера Александра Пороховщикова и его жены Ирины
Супруги настолько любили друг друга, что не могли прожить в разлуке и нескольких дней. Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Даже спустя почти десять лет адвокат не может смириться с произошедшим

Сергей Жорин был адвокатом семьи актера Александра Пороховщикова. С самим артистом и его женой Ириной юрист сдружился за время работы. День, когда не стало супруги Пороховщикова, Жорин не может забыть и спустя почти 10 лет. 

Когда Бари Алибасов, новый подопечный адвоката, заявил, что устал от жизни, Жорин не на шутку взволновался. Он вспомнил последний разговор с Ириной Пороховщиковой. По словам Жорина, тогда он недооценил состояние женщины, ничего не предпринял, и теперь сожалеет.

«Много лет назад, когда я также, к сожалению, был не в России, мне звонила супруга Александра Пороховщикова Ирина и говорила, что тоже устала жить. Я не воспринял эти слова всерьез и тоже отшутился. Но через несколько часов, к сожалению, узнал, что она реализовала свои слова», — поделился звездный адвокат с Пятым каналом.

Напомним, трагедия разыгралась весной 2012 года. Ирина Пороховщикова понимала, что ее муж скоро умрет, так как он находился в больнице после инсульта и ампутации стопы на фоне сахарного диабета. Она не смогла принять мысль о том, что придется жить без любимого. Ирина умерла в начале марта. Актеру так и не сказали, что его супруги не стало, а 15 апреля того же года сердце Александра Пороховщикова остановилось.

Позже знакомые артиста рассказывали, что он догадался о произошедшем с женой. Супруги настолько любили друг друга, что не могли прожить в разлуке и нескольких дней. А тут вдруг Ирина не только не посещала мужа на протяжении месяца, но даже вестей о себе не передавала. Это обстоятельство не могло не навести Александра Шалвовича на плохие мысли.

Александр Пороховщиков был ведущим актером театра на Таганке. Там и познакомился с будущей супругой. Еще школьницей она работала в театре костюмером. Разница в возрасте почти в 25 лет не смутила ни артиста, ни юную красавицу. Через год Ирина и Александр стали жить вместе, в официальный брак они вступили лишь через 14 лет. В 2008 году Пороховщиковы обвенчались.


Читайте также: