Под Воронежем демонтировали испугавшую россиян «Аленку»

Девушка сама себя стесняется. Фото: «ВКонтакте»/«Нововоронеж Online»
Люди просили администрацию убрать «эту чертовщину»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За последние несколько дней небольшой городок Нововоронеж (Воронежская область) прославился местными скульптурами. Если быть точнее, то установленным памятником местной легенде — Аленке, основательнице деревни, из которой со временем вырос город.

Дело в том, что заявленное произведение в жанре реализма, заключающее в себе историю городка, вышло, мягко говоря, неказистым. После установки памятника известие о том, что в Нововоронеже завелись «Белые ходоки» (уродливые и злые персонажи из популярного сериала «Игра престолов»), разлетелось сначала по всей области, а потом по всей стране.

Под фотографией статуи Аленки, которую опубликовали в Сети, разгневанные россияне оставляли комментарии в духе «не позорьте город этим уродством» и просили администрацию убрать «эту чертовщину». Мольбы граждан были услышаны, и простоявший несколько дней на всеобщем обозрении и пугающий ворон памятник решили демонтировать.

На вопрос скульптору Андрею Коробцову (автор Ржевского мемориала советскому солдату) почему так случилось, специалист ответил следующее:

«Из глины тут ничего не лепилось. Очевидно, это была ковка руки местного ремесленника. Понимаю, что работа отняла у него очень много времени и сил, наверняка он очень старался. Действительно, в таком материале создать что-то красивое непросто, но ведь администрация сама выбирала подрядчика — должна была изучить его портфолио. Может прозвучать грубо, но в монументальной пластике автор — дилетант, он никогда с этим не работал. Это простой местный ремесленник, который точно старался, но просто не знает и не понимает элементарных законов».



Читайте также: