Нарколог разрешил россиянам выпить бокал вина в новогоднюю ночь

Алкоголь, алко
В России подорожает алкоголь. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Да и вообще — ничто, как выяснилось, не повод для пьянки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалист Минздрава России, нарколог Евгений Брюн в преддверии новогодних праздников дал ряд рекомендаций россиянам относительно того, как провести выходные без вреда для собственного здоровья и здоровья окружающих. Основной акцент доктор сделал на алкоголе, из-за которого, по мнению эксперта, основная масса проблем. Специалист разрешил выпить бокал шампанского в полночь и затем бокал сухого вина не чаще раза в час.

«Единственный способ избежать неблагоприятных последствий — пить как можно меньше и удерживать как можно большие промежутки времени между бокалами. Бокал в Новый год — ритуал, но не повод для пьянки», — заявил Брюн.

В число рекомендаций, от чего стоит воздержаться, вошли сладости и газированные напитки, которые вкупе с алкоголем создают «катастрофический» эффект, сообщает «360».

«Многие прибегают к тому, что кто-то ест до, картофель, масло — вы не будете пьянеть, но вы захотите испытать опьянение, будете добавлять и добавлять алкоголь, и он пробьет эту защиту, тоже с негативными последствиями», — подмечает эксперт.

Специалист убеждает, что нужно ограничить употребление спиртных напитков, так как, кроме вреда для здоровья, они оказывают негативное влияние на подрастающее поколение — дети видят, как их родители веселятся подшофе, выстраивая у себя в голове структуру взрослого досуга.

Помимо спиртного, большинство экспертов советуют ограничить употребление продуктов, содержащих соль, сахар, жиры, включая соусы по типу майонеза. Заменить их лучше свежими фруктами и овощами и крупами.






Читайте также: