Пассажир самолета скрыл коронавирус и заразил спасавшего его врача

После коронавируса могут возникнуть проблемы с кожей. Фото: Jörg Carstensen/dpa/Global Look
Представители авиакомпании заявили, что не несут ответственности за это

Теперь у некоторых любителей перелетов, в период тяжелой эпидемиологической ситуации, может стать на одну фобию больше. Все дело в том, что некий 69-летний Исайяс Эрнандес из Лос-Анджелеса сел в самолет компании United Airlines. И все бы ничего, вот только мужчина, помимо багажа, захватил с собой из Города ангелов коронавирусную инфекцию. Естественно, не предупредив об этом сотрудников авиакомпании.

Уже на борту незадачливому пассажиру стало плохо, и он начал задыхаться. На помощь пришли трое пассажиров самолета для оказания первичной помощи, одним из которых оказался медик Тони Альдапа. Не трудно догадаться, что при искусственном дыхании рот в рот нужно быть невероятным счастливчиком, чтобы не подхватить заразу. Вот Альдапа им и не стал. Эрнандеса увезли в реанимацию, где чуть позже он скончался, а молодой доктор подхватил вирус.

«По сути, я чувствую себя так, будто меня сбил поезд. У меня сильный кашель, и все мое тело очень болит», — комментирует собственное состояние Тони, который просто хотел спасти жизнь человеку.

Что удивительно, представители авиакомпании заявили, что не несут ответственности за находящихся инфицированных  гражданах на бортах их самолетов.

А вот тут врач интенсивной терапии Медицинского центра Вашингтонского университета в Сент-Луисе Кен Реми наглядно показал, как видит мир умирающий от коронавируса.


Читайте также: