Трое детей, развод и психиатрическая клиника: какой была жизнь Ирины Шафировой

Кто такая Ирина Шафирова
Тело Ирины Шафировой нашли на улице в центре Москвы. Фото: инстаграм-аккаунт Ирины Шафировой
Пользователи соцсети обратили внимание, что на всех фотографиях у женщины очень грустное лицо

Найденная 22 декабря мертвой на улице в центре Москвы 46-летняя Ирина Шафирова была замужем за бизнесменом Борисом Шафировым. Предприниматель работает в сфере обеспечения деятельности предприятий, которые относятся к инновационному центру «Сколково».

Кто такая Ирина Шафирова
Бизнесмен Борис Шафиров не светится в соцсетях — его аккаунты закрыты. Фото: фейсбук-аккаунт Бориса Шафирова.

У супругов трое детей — старшая дочь Лада, ей 18 лет, а также дочь и сын младшего школьного возраста.

Кто такая Ирина Шафирова
Ирина Шафирова с дочерью Ладой выглядели как сестры. Фото: инстаграм Ирины Шафировой.

Ирина не работала, занималась детьми, проводила время в театрах и на концертах, на выставках и фестивалях.

На ее странице в Instagram не так много снимков, как ожидается увидеть в аккаунте супруги состоятельного человека. Выходы в свет, кулинария, дети, дача. Отдых в Юрмале. Новогодняя фотография годичной давности, где вся семья собралась у елки, папа нарядился в Деда Мороза, а старшая дочь в Снегурочку. Никакой особой роскоши с виллами на Мальдивах или черной икрой. Подписчики отмечают, что почти на всех снимках у Ирины грустное лицо, хотя все вокруг вроде бы веселятся.

Кто такая Ирина Шафирова
Ирина Шафирова (вторая слева) — единственная, кто не улыбается на этом снимке. Фото: инстаграм-аккаунт Ирины Шафировой.

Говорят, что между супругами уже давно произошел разлад. Борис Шафиров несколько лет не жил с Ириной, ведя образ жизни свободного мужчины, а недавно они развелись официально.

— Она была в отчаянии от бесконечных измен. Он не жил с ней и детьми уже около двух лет. И вот только сейчас она решилась на развод. Конечно, были проблемы с разделом имущества. Мирно договориться они не могли. Ирина просила оставить ей загородный дом, три квартиры и назначить сумму на содержание. Но он на диалог не шел, — приводит «КП» слова некой подруги Ирины, просившей не называть ее имя.

Все это время Ирина Шафирова пыталась строить хорошую мину при плохой игре, но не могла справиться с эмоциями, особенно после тяжелого развода.

— Это горе страшное. Она последние пять лет проходила лечение. В последний раз лежала в психиатрической больнице примерно месяц назад. Ее постоянно мучили мысли о самоубийстве, и это несмотря на таблетки, которые она пила по рекомендации лучших психиатров. Борис все знал о ее проблемах со здоровьем, — уверяет анонимная подруга Шафировой.

Женщина также утверждает, что в доме, расположенном в Ружейном переулке, у Шафировых было две квартиры: в одной жили младшие дети с тремя нянями, круглосуточно находившимися рядом с ними, в другой — Ирина. Дескать, так было лучше в ситуации, когда у мамы проблемы с психикой.

Никто из дам, появлявшихся вместе с Ириной в свете, пока не дает никаких комментариев и даже не выражает соболезнования в соцсетях, как это нынче принято — ни на своих страницах, ни в аккаунте Ирины.


Читайте также: