Россия держит удар: наша страна в 2020 году остановила две войны и испытала супероружие

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин. Фото: © РИА «Новости»
Страшные пожары в Австралии, невиданное нашествие саранчи в Африке, наводнение в Индонезии, землетрясение в Турции - так начался високосный 2020-й. А международная обстановка!

Казалось, уже зимой может начаться нехилая военная заварушка. Коллективный Запад, управляемый «вашингтонским обкомом», шел на такие провокации, что, казалось, вот-вот разразится страшное…

Однако давайте по порядку.

2 января

В результате ракетного удара США по аэропорту Багдада убит генерал Касем Сулеймани, один из руководителей иранского «Корпуса стражей исламской революции». Вместе с ним погибли 10 человек. Приказ на террористический акт отдал Дональд Трамп, надеясь набрать политические очки в предвыборный год. Иран в ответ грозит нанести удар по Израилю, обладающему ядерным оружием.

Генерал Касем Сулеймани
В результате ракетного удара США по аэропорту Багдада убит генерал Касем Сулеймани. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

8 января

Украинский самолет Boeing 737 сбит над Тегераном, погибли 176 человек. Иран признает свою ответственность за катастрофу. Войска ПВО страны приняли лайнер за очередную американскую ракету. Трагедия - прямое следствие агрессивного поведения США.

15 января

Политическое землетрясение в России: назначение главой правительства Михаила Мишустина, который до этого возглавлял Федеральную налоговую службу. Мытари под его руководством увеличили собираемость доходов на 39 проц., а собираемость НДС стала лучшей в мире.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

23 января

В Израиль на торжества, посвященные 75-летию освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау, прилетает Владимир Путин. «Не было никаких сомнений в том, присутствие какого иностранного гостя было самым ярким и доминирующим» - пишет о его визите местная пресса. Обиженные представители Польши и Литвы туда приехать отказались, а украинский презик Зеленский на Землю обетованную прилетел, но прийти послушать яркое выступление ВВП испугался.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © Reuters

27 февраля

Сирийская авиация вместе с ВКС России наносит воздушный удар по боевикам-исламистам в провинции Идлиб. При этом гибнут и турецкие военнослужащие, которых там быть не должно: 33 убито, 32 ранено. Турция в ответ развертывает широкое наступление на войска президента Сирии Башара Асада, которые поддерживает ВКС России. Собирается экстренное заседание Совбеза ООН.

5 марта

В Москве встречаются президенты России и Турции. Достигнута договоренность о перемирии, об установлении коридора безопасности и совместном патрулировании. Реджеп Эрдоган перед телекамерами называет Путина: «Мой друг».

4 апреля

Начались лесные пожары вокруг Чернобыля. Огонь быстро распространился на территории примерно в 100 гектаров. В результате Киев на несколько дней стал самым токсичным городом в мире: индекс загрязнения составлял 380 пунктов при норме в 50.

21 апреля

Цена за нефть поставила абсолютный антирекорд. Сначала на мировых биржах она стала дешевле бочки, в которую его наливают. А к вечеру и подавно - ушла в минус! Обладатели контрактов на продажу были готовы сами платить за баррель по $40, чтобы только отказаться от никому не нужного черного золота.

25 мая

При задержании полицией Миннеаполиса гибнет темнокожий уголовник и наркоман Джордж Флойд. Эта смерть спровоцировала массовые беспорядки по всей Америке. Активисты движения «Жизни черных имеют значение» вместе со своим афроамериканским контингентом начали громить магазины, убивать полицейских, захватывать муниципалитеты.

29 мая

Страшная экологическая катастрофа в Норильске. На ТЭЦ-3 разгерметизировался бак резервного топлива. Вытекло более 20 тыс. тонн нефтепродуктов, которые попали в почву и в реку Амбарная. Сложилась угроза экосистеме Северного Ледовитого океана. Информацию о ЧП местные власти узнали только через два дня. Заведено уголовное дело на мэра Норильска, руководители ТЭЦ арестованы.

rossia_11
Фото: Соцсети

24 июня

На Красной площади проведен парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отложенный из-за коронавируса. В трансляции использовались невиданные до этого технические эффекты. К примеру, зритель «попадал» в башню танка «Армата» с помощью мини-камеры прямо через его дуло.

1 июля

Состоялось голосование по поправкам в Конституцию, предложенным Владимиром Путиным. «За» проголосовало 77,92 проц. Теперь, в частности, высокопоставленные чиновники и депутаты не имеют право на двойное гражданство. Установлен приоритет российской Конституции над международным правом. Россиянам гарантированы многие социальные права. А Путин получил право вновь выдвинуться на пост президента. Но больше уже никто не сможет занимать должность главы государства свыше двух сроков.

9 июля

Арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему инкриминировался ряд заказных убийств, относящихся к началу нулевых. Огромное количество людей вышли на улицу с протестами. Даже многие из тех, кто не сомневается в давних грехах Фургала, задавали резонный вопрос: «Почему его тронули лишь тогда, когда он победил в честной борьбе и начал делать много полезного для людей?»

29 июля

В Минске происходит громкое задержание 33 россиянин, имеющих отношение к так называемому ЧВК «Вагнера». Их обвинили в том, что они приехали для дестабилизации перед выборами (типа «рука Москвы»). Однако выяснилось, что это совместная провокация украинских и американских спецслужб. Цель - удар по российско-белорусским отношениям. Планы с треском провалились.

4 августа

Весь мир облетели кадры страшных взрывов в порту Бейрута - из-за нарушения техники безопасности рвануло 2700 тонн аммиачной селитры. Погибли не менее 158 человек, а около 6 тыс. были ранены. Убытки оцениваются в $15 млрд.

Фото: © РИА «Новости»

9 августа

Выборы президента Белоруссии, на которых, по официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция итоги не признала, провозгласив победителем Светлану Тихановскую. В стране начались беспорядки. Независимые эксперты подтвердили махинации на выборах. Но констатировали, что большинство белорусов оппозицию не поддерживают. Решимость Владимира Путина, который пообещал в случае необходимости помочь минской полиции, сорвала планы госпереворота.

20 августа

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Судно экстренно посадили в Омске. Вскоре оппозиционера выпускают лечиться в Германию. Там было объявлено, что пациент отравлен сверхсекретным оружием массового поражения «Новичок». На все просьбы России передать ей официальные медицинские заключения Германия отвечает отказом. ЕС вводит персональные санкции против ряда чиновников. А Навальный, который от отравления «смертельным ядом», оправился быстрее, чем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от коронавируса, продолжает обличать «кровавую российскую власть».

Фото: Instagram.com

 27 сентября - 10 октября

С новой силой вспыхивает конфликт вокруг Нагорного Карабаха. С обеих сторон гибнут сотни людей. У Азербайджана преимущество: более подготовленная армия, современное оружие. 10 октября президенты Армении и Азербайджана вместе с Путиным подписывают мирное соглашение. Значительная часть территорий, которые ранее контролировались Ереваном, перешла под контроль Баку. Но Армения благодаря России спасена от полного разгрома.

7 октября

Экологическая катастрофа на Камчатке - массовая гибель растительности и морских животных. Беспрецедентная открытость России для международных экспертов помогла быстро установить: причина - природная аномалия, цветение микроводорослей в океане из-за слишком теплой воды.

Фото: © «ИТАР-ТАСС»

3 ноября

Выборы президента США, которые потрясли весь мир чудовищным уровнем массовых фальсификаций со стороны Демократической партии. За соперника Трампа - Джо Бадена «голосовали» покойники, был массовый вброс бюллетеней, который в некоторых регионах контролировала мафия, наблюдателей от соперников не допускали на избирательные участки. Весь мир увидел, что демократия в стране, которая считает себя главной на планете, - абсолютная профанация.

26 ноября

В акватории Северного Ледовитого океана прошли успешные испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая вскоре встанет на боевого дежурство. Скорость супероружия в девять раз превышает скорость звука - 10,7 тыс. км в час.

4 декабря

С поста главы государственной корпорации «Роснано» снят самый непопулярный чиновник страны Анатолий Чубайс. На его совести фальсифицированные итоги выборов президента в 1996 году, грабительская приватизация, бардак в энергетике и стагнация в сфере нанотехнологий. Но слишком уж многие ему обязаны своим несметным богатством - безработным не остался. Он назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

5 декабря

В Париже очередной всплеск погромов против 24-й статьи законопроекта «О глобальной безопасности». Он предусматривает, в частности, запрет на фотографирование представителей правопорядка. Громятся витрины, полицию забрасывают файерами и камнями. Протестующих жестко разгоняют водометами и слезоточивым газом. Кстати, в России к этому моменту ни разу не применялся ни газ, ни резиновые пули.

Фото: © РИА «Новости»


Читайте также: