ОБЩЕСТВО

Свои яйца ближе к телу

ЕВГЕНИЙ ГОЛЕЙБИВСКИЙ: прославился яйцами

ЕВГЕНИЙ ГОЛЕЙБИВСКИЙ: прославился яйцами

Пять лет назад из холодильника семьи ГОЛЕЙБИВСКИХ начали исчезать снесенные домашними курочками яйца. Хранительница очага Ольга Александровна в пропаже обвиняла даже домового. Но недавно застала сына за странным занятием. Осторожно, стараясь не разбить дары несушек, Женька одно за другим укладывал на своей ладони отборные яйца.
Марина КУЗЬМИЧЕВА

Евгений Голейбивский за две минуты может разместить на ладони 21 куриное яйцо. Это на десять штук больше, чем зафиксированный в 2006 году рекорд британского школьника Дэниела Миллера.
- Рекорд дался нелегко: за годы тренировок я разбил 317 яиц. Влетело мне задним числом от мамы, - потирает затылок студент физфака Челябинского педагогического университета.
По словам подвижника, секрет трюка кроется вовсе не в размере ладони, а в системе кладки. Все удачные комбинации Голейбивский записывает в блокнот, но, кто бы ни просил его показать хотя бы один хитрый расклад на бумаге, парень остается непреклонным.
- Стремящихся попасть в Книгу рекордов Гиннесса много, но с этим достижением я должен оказаться в ней первым, поскольку обещал землякам. Последнюю комбинацию я вычислял девять месяцев - столько женщина вынашивает долгожданного малыша. Я попросил представителей Книги рекордов Гиннесса зафиксировать рекорд 8 Марта. Его я посвящу своим любимым женщинам.

Вам может быть интересно: