ОБЩЕСТВО

Секрет молодости

Вряд ли найдется человек, который ни разу не испытывал проблем с суставами и позвоночником. С возрастом эти проблемы беспокоят все сильнее. Число страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, среди людей перешагнувших пенсионный возраст составляет почти 80%.

Человек так устроен, что с возрастом суставной хрящ уменьшается, становится «сухим», начинает «трескаться». Особенно сильно при этом страдают коленные и тазобедренные суставы, ведь именно на них при ходьбе приходится основная нагрузка. Если имеется еще и лишний вес, то ситуация вообще становится критической. Мучения людей и огромная распространенность этих заболеваний подтолкнули нашего соотечественника А.С.Залманова, на создание уникальных целебных ванн из скипидара. Залманов понял, что если улучшить питание суставов, восстановить там кровоток, то хрящ снова наполнится влагой, соответственно пройдет боль и воспаление.

Живица

Скипидар - это сосновое эфирное масло, которое получают из сосновой смолы (живицы).
Своими целебными свойствами живица известна человечеству многие тысячелетия.

Высушенную хвою сосны и пихты, содержащую смоло-бальзамические вещества и терпентинное масло, в Древнем Египте употребляли для компрессов и припарок, при кровотечениях, для лечения ран. В 16 веке нашей эры живицу широко применяли для лечения чумы, т.к. пары скипидара обладают бактерицидным действием. В 1868г. в “Народном лечебнике” указывалось, что «смола ели обладает слегка раздражающим, возбуждающим действием, а смола сосны употребляется для лечения ран, при ревматических болях, подагре».
Великий русский хирург Пирогов, во время русско-турецкой войны 1877 года, активно применял живицу для лечения длительно незаживающих ран после ампутации - это и явилось основной темой его научной работы.
Долгое время скипидар применялся только наружно в виде мазей и растираний.

Ванны

В 1904 г. А.С.Залманов (1875-1965) создал прописи эмульгирования скипидара, благодаря чему он стал растворяться в воде и его стали применять в водолечебной практике. Залманов предложил два вида растворов для ванн – белая эмульсия и желтый раствор.
При приеме скипидарных ванн были получены превосходные результаты у пациентов с суставами. Залманов моментально получил оглушительную мировую славу.
К нему стали съезжаться страждущие со всей Европы. Желающих вылечиться было столько много, что иногда очередь растягивалась на 1.5-2 года вперед. Параллельно началась научная работа по изучению действия терпентинного масла на организм.

Нобелевская премия

В 1916 году датский профессор Август Крог, занимавшийся изучением физиологической регуляции капиллярного кровотока, приглашает Залманова в Копенгаген для совместной работы по изучению терпентинных ванн. Результатом проведенных исследований стало присуждение в 1920 году Августу Крогу Нобелевской премии “За открытие капиллярного кровотока и механизма его регуляции”.
Для питания суставов:
на ванну 150л воды берется 2 ч.л. белой эмульсии и 1 ч.л. желтого раствора. Температура воды 36-37°С. Ванны делаются по 15 мин. Один раз в 2 дня.
Ученые доказали, что очищенный скипидар при контакте с кожными покровами вызывает расширение капилляров, способствует значительному увеличению их количества, что способствует активизации кровоснабжения и восстановлению поврежденных клеток и тканей.
После этого открытия в Европе начался настоящий бум на скипидар. Открылись сотни клиник, применяющие этот метод, из которых некоторые действую и сейчас.

В наше время

В наше время метод скипидарных ванн официально признан во многих странах Европы. В частности, в 2000-ом году на парижском собрании по обмену опытом были представлены 12 клиник из Франции, Англии, Италии, Швейцарии, практикующих скипидарные ванны.
В России отечественными учеными из Института Натуротерапии был разработан и опробован улучшенный состав скипидарных ванн, пригодный для домашнего применения. В классический раствор были добавлены экстракты 21 целебной травы, которые сделали скипидар еще более эффективным, а по своей безопасности ванны были даже отнесены к группе косметических средств. Так же, специально для быстрого восстановления двигательной активности, Институтом Натуротерапии был создан крем «Скороход», в состав которого входит нутряной жир, пихтовое масло и экстракты целебных трав.

Создана целая серия препаратов из скипидара под общим названием «Скипофит». Помимо традиционных белого и желтого растворов появились специализированные составы:
«Скипофит – Движение» - для восстановления утраченной двигательной функции, им можно растирать суставы и позвоночник;
«Скипофит – Живица» - для стимуляции кровообращения;
«Скипофит – Омолаживающий» - для восстановления структуры и тургора кожи;
«Скипофит – Нормализация веса» - для борьбы с ожирением и целлюлитом;
«Скипофит – Кровоочистительный» - для выведения шлаков и токсинов;
«Скипофит – Общеукрепляющий» - для усиления защитной системы организма;
«Скипофит – Мужской» и «Скипофит – Женский».
Таким образом скипидарные ванны в наше время получили второе дыхание и стали надежным помощником для всех в трудную минуту.

Для снижения веса:
Ванны делать 1 раз в 2 дня. Чередовать 3 желтые и 1 белую. Начинать с 15 мл на ванну + 30 капель «Скипофит – Нормализация веса». При отсутствии покалывания, увеличивать дозировку раствора на 5 мл с каждой ванной. После ванны места с проявлениями целлюлита натирать раствором «Скипофит – Нормализация веса».