Врач говорит, что мутировавший Covid-19 из Лондона уже в Москве

Коронавирус
Новый штамм Covid-19 уже находится в Москве. Фото: pixabay.com
20-летний пациент заболел в РФ, вернувшись из британской столицы

Обнаруженный в Лондоне мутировавший штамм Covid-19, который заразнее оригинального китайского вируса на 70%, уже находится в Москве. Эту шокирующую информацию сообщил журналистам известный врач Сергей Нурисламов. Впрочем, специалист оговорился: пока что официально эти сведения подтвердить невозможно. Однако даже косвенные признаки выглядят убедительно, по крайней мере для доктора.

«Я лично знаком с 20-летним москвичом, который примерно пять дней назад прилетел из Лондона. Так вот он в первый же день свалился. Температура была очень высокой, что не типично для болеющих людей такой возрастной группы. Есть и еще один признак, который выдает мутировавший вирус: пациент сразу же заразил свою маму», — рассказал Нурисламов.

Медик отметил, что лабораторных исследований мутации в нашей стране пока никто не проводил. У парня взяли только обычный анализ на уханьскую заразу (который, разумеется, оказался положительным). Как напомнил Сергей Нурисламов, новая разновидность китайского вируса отличается более быстрым распространением, в остальном же никаких отличий нет.

«Новый штамм, как и говорили мои коллеги, более агрессивен именно в части распространения. А сама болезнь протекает в стандартном режиме», — добавил Нурисламов, которого цитирует «Комсомольская правда».


Читайте также: