Синоптики дали точный прогноз погоды на Новый год

Какой же Новый год без снега и мороза? Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Морозец и небольшой снегопад заглянут в столицу на эти праздники

Специалисты сообщают, что в ближайшие дни после Нового года погоду в столице будет определять антициклон. Преимущественно будет облачно и морозы. Минимальная температура в Москве и области может опускаться до -15 °С. Чего ждать от природы жителям города, рассказала RT синоптик Татьяна Позднякова.

«У нас погода будет преобладать облачная с прояснениями и еще довольно морозная. В ночь на 29 декабря существенных осадков не ожидается, а вот днем во вторник уже местами может опускаться небольшой снежок. [...] По области местами температура может понизиться до -15 °С», — говорит эксперт.

Ночью 30 декабря можно ожидать небольшой снегопад с сохранением небольшого морозца. По словам Поздняковой, ровно такие же условия ждут москвичей и в новогоднюю ночь.

«Температура воздуха в городе будет около 0 °С, но прогнозы показывают, что уже в течение 1 января днем она будет понижаться, и 2 января вновь будет приниматься небольшой снежок, температура станет отрицательной, в течение всех суток до -5 °С», — заключает специалист.

В ближайшие же две ночи с 28 на 29 декабря и с 29 на 30 декабря будет 12-17 градусов мороза, днем — 5-10 градусов ниже нуля.


Читайте также: