Египет ужесточает правила для туристов

Египет
Туристка из России умерла в Египте. Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Гости страны все чаще подделывают документы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Египет — одна из немногих стран, открывших свои границы в период пандемии для туристов, — ужесточает правила посещения. Дело в том, что многих туристов все чаще ловят на подделке документов, уведомляющих об отрицательном статусе по отношению к коронавирусной инфекции.

Не то чтобы это было большой проблемой для египетских властей — поток иностранных посетителей североафриканских курортов не превысит в новогодние праздники 30%. Несмотря на это, теперь добраться в обитель древних фараонов возможно лишь при предъявлении справки без рукописных изменений, со специальным QR-кодом на ней и официальной печатью.

Туристические компании рекомендуют при планировании посещения заграницы иметь при себе все необходимые справки и их копии. Это значительно облегчит пребывание в чужих странах, в случае если местные органы запросят документы (а такие мероприятия проводятся периодически).

Сам тест на определение коронавируса должен быть проведен не ранее чем за 72 часа до вылета. Как сообщает Ассоциация туроператоров, в последние несколько месяцев Египет принимал туристов только из пяти стран: Украины, Белоруссии, Польши, Сербии и Швейцарии.






На эту тему: