X

Навальный открестился от Соболь во время судебных слушаний по иску Пригожина

Навальный открестился от Соболь во время судебных слушаний по иску Пригожина
Навальный открестился от Соболь во время судебных слушаний по иску Пригожина. Фото/коллаж: EPA, «Ведомости»/ТАСС
В Симоновском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по иску Евгения Пригожина к Алексею Навальному и Любови Соболь. Бизнесмен оценил «линию защиты» сотрудников ФБК.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На заседании представители Соболь уточнили, что заявление о «причастности» Пригожина к организации покушения на убийство и денежным махинациям — это не утверждение, а личное мнение их подзащитной. Представитель Навального, в свою очередь, добавил, что блогер не имеет отношения к делу, несмотря на использование его имени в ролике. Он подчеркнул, что глава так называемого ФБК (признан иноагентом) не давал Соболь согласия на распространение скандального видео.

Евгений Пригожин иронично прокомментировал тактику защиты Навального и его соратницы. По мнению предпринимателя, они «раскисли, как кисейные барышни». Навальный открестился от Соболь, а она — от собственных заявлений.

«Из данного поведения я делаю вывод и выражаю свою официальную позицию: Навальный и Соболь — болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности», — добавил глава «Конкорда».

Предприниматель считает, что последователи блогера должны знать: он и его помощница не борются за принципы, а убегают при первой же трудности.

«Как только запахнет жареным, бегут, обкакавшись. Плюньте им вслед», — заявил Пригожин.

Навальный открестился от Соболь во время судебных слушаний по иску Пригожина

Второе слушание по иску к Навальному и Соболь пройдет в феврале. Петербургский бизнесмен подал на них в суд после публикации ролика, порочащего его честь, достоинство и деловую репутацию.






На эту тему: