Машина времени

АКАДЕМИК ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ: ко всему прочему его детище способно тормозить и подгонять само время

АКАДЕМИК ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ: ко всему прочему его детище способно тормозить и подгонять само время

В это трудно поверить, но многочисленные опыты подтвердили - вода, прошедшая под огромным давлением через генератор, кардинально меняет свои физические свойства на молекулярном уровне.
- Наша разработка уже в разы сократила расходы на отопление помещений в Самарском юридическом институте, на сызранских очистных сооружениях, на предприятии «Чувашкабель» и еще десятку компаний. И при этом оздоровляла людей! - говорит академик Российской академии медико-технических наук (РАМТН) Евгений СТЕПАНОВ.
Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

Россия - не Африка. Отопительный сезон для многих регионов проблема. Сотни тысяч офисов, квартир и домов нередко на недели, а то и месяцы превращаются в морозильные камеры.
Когда самарцы рекламировали свою разработку в Москве на крупной международной выставке, посвященной теплоснабжению, коллеги-ученые в один голос говорили: «Такого не может быть!» А увидев устройство в действии, подходили, трогали и спрашивали, где же они спрятали теплонагревательный элемент.
- Хоть и странно звучит, но вода сама себя греет. И здесь нет никакого противоречия физическим законам, - утверждает академик РАМТН Евгений Степанов. - В генераторе нет нагревательного элемента, а имеется лишь насос, гоняющий воду по трубе через специальным образом закрученные металлические лопасти. Казалось бы: ну гоняет он водицу себе и гоняет! Ан, нет - энергия вращения начинает преобразовываться в энергию тепловую. Вода нагревается до кипения! А это уже принципиально новый дешевый источник тепла, для работы которого не нужны ни газ, ни мазут, ни уголь.

Усилитель потенции

Дальнейшие результаты испытаний оказались просто феноменальными. Выяснилось, что около работающего генератора изменяются свойства времени, но объяснить этот факт ученые пока не сумели.

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «НАЗАД В БУДУЩЕЕ»: в Голливуде машина времени - это самый обычный автомобиль

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «НАЗАД В БУДУЩЕЕ»: в Голливуде машина времени - это самый обычный автомобиль

- Перед включением агрегата сверху и снизу мы положили по механическому секундомеру, - рассказывает Евгений Степанович. - А в соседней комнате - еще один, контрольный секундомер. Одновременно их включили. В конце эксперимента контрольный механизм показывал 1000 секунд. Секундомер сверху генератора - 1008 секунд, а снизу - 992. Получается, что в одной стороне время ускорялось, а в противоположной - замедлялось. Всего же за рабочий день часы возле генератора убегают вперед или отстают на восемь минут.
И еще один любопытный «побочный» эффект, который наука пока не объясняет. Обнаружили его работники завода в Тольятти, дочернего предприятия «АвтоВАЗа», на котором освоили серийный выпуск таких генераторов малых мощностей.
Когда генератор подключили к системе отопления в цехе, люди в обеденный перерыв приходили посидеть на теплых трубах. И вскоре обнаружили: у кого-то нормализовалось давление, прошли головные боли, а у представителей сильного пола улучшилась эрекция.
- Мужики говорят, что жены, собирая их на работу, наказывают в обед обязательно посидеть на трубе, - смеется Степанов. - Сейчас мы соорудили лечебную кушетку, к которой присоединены трубочки от теплогенератора. Я сам стараюсь после работы хотя бы полчасика на ней полежать. От болей в пояснице избавился мигом!
Самарцы уверены, что за их ноу-хау - будущее. Ведь для обогрева стандартной трехкомнатной квартиры подойдет генератор до пяти киловатт, который забирает из сети столько же электроэнергии, как стиральная машина-автомат.
- Люди будут не просто жить в комфорте, но заодно и поправлять здоровье, - рассуждает Степанов.

Вам может быть интересно: