X

Москвичи застряли в аэропортах из-за отмены и задержки более 150 рейсов

В аэропорту Домодедово
Некоторые авиакомпании не берут на борт питание, чтобы ускорить загрузку и вылет. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Тысячи людей не могут улететь из столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тысячи людей не могут улететь из Москвы днем 31 декабря из-за отмены и задержки рейсов. Более 150 лайнеров ждут на стоянках из-за непогоды.

Самая сложная ситуация в Домодедово. Там задержаны 87 рейсов и три отменены. В залах ожидания застряли сотни людей. По информации телеграм-каналов, пилотам авиакомпании S7 раздали инструкции для вылета без питания — чтобы еще сильнее не задерживать рейсы.

Во Внуково вылета ожидают 13 лайнеров, два полета отменены; в Шереметьево задержаны пять рейсов, отменены — 48. Непогода подпортила новогодние планы тысячам пассажиров.

Представитель столичного аэропорта «Домодедово» в беседе с «РИА Новости» сообщил, что полеты были временно ограничены из-за ледяного дождя. По его словам, на поверхности взлетно-посадочной полосы образовалась наледь, это привело к снижению коэффициента сцепления. В целях безопасности полетов потребовалось нарастить частоту чистки ВПП и ее обработку реагентами.






На эту тему: