X

Путин выступил с новогодним обращением: «Этот год мы прошли вместе, с достоинством»

Новогоднее обращение Путина
Новогоднее обращение Путина. Фото: скриншот видео
Президент рассказал о трудностях и преодолениях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый, 2021 год уже наступил в Камчатском крае. Жители региона первыми увидели новогоднее обращение президента России Владимира Путина.

Глава государства, поздравляя россиян с Новым годом, отметил, что 2020-й был очень трудным, он «вместил в себя груз нескольких лет», но наша страна прошла его с достоинством.

«Встречая его ровно год назад, мы с вами, как и люди во всем мире, конечно же, думали, мечтали о добрых переменах. Тогда никто не мог представить, через какие испытания всем нам придется пройти. И сейчас кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет. Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями, с переживаниями, а для кого-то — с горькими утратами близких, любимых людей».

При этом, как отметил российский лидер, 2020 год был связан и с надеждами, с гордостью за тех, кто проявил свои лучшие качества. Тяжелые испытания позволили сохранить самое важное — надежных друзей и доверие к близким.

«Этот год мы прошли вместе, с достоинством, как и подобает единому народу, который почитает традиции своих предков. Эти ценности: мужество, отзывчивость и милосердие — в наших сердцах, в нашем характере и поступках».

2020-й был годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отметить эту дату традиционным парадом 9 мая не удалось, шествие состоялось только летом. Об этом Путин тоже упомянул в своей речи. 

«Мы равняемся на наших дорогих ветеранов, на доблестное поколение, победившее заразу нацизма. Несмотря ни на что мы исполнили наш священный сыновний долг — с благодарностью и признательностью отметили 75-летие Великой Победы».

Глава государства подчеркнул, что сейчас очень важно верить в себя и не отступать перед трудностями. 

«Убежден, вместе мы все преодолеем, наладим и восстановим нормальную жизнь и с новой энергией продолжим решать задачи, стоящие перед Россией в наступающем, третьем десятилетии ХХI века».






На эту тему: