«Погибла на месте»: 9-летняя девочка умерла во время катания на плюшке с горки

Девочка погибла во время катания с горки
Мать с дочкой пострадали в результате катания с горки. Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Школьница разбилась на глазах у родных

Первый день нового года оказался омрачен страшной трагедией в Новосибирске, где во время катания на ватрушке погибла 9-летняя девочка. Это произошло в Октябрьском районе города на горнолыжном склоне напротив микрорайона «Весенний», где местные дети оборудовали импровизированную горку.

Взрослые не раз предупреждали, что берег реки Иня плохо подходит для катания на санках и ватрушках. Слишком крутой склон, плюс много объектов, в которые можно врезаться. Так и произошло с 9-летней малышкой, которая пришла покататься в компании своего дяди и братьев. На полной скорости девочка влетела в металлическое ограждение. К сожалению, она скончалась на месте.

Девочка разбилась на горке
Девочка врезалась в ограждение и погибла. Фото: социальные сети

«Они перешли реку Иня и залезли на горнолыжную базу, там они пустили одну девочку на плюшке скатиться со спуска. Скорость была километров 50, и она на всей этой скорости на этой плюшке врезалась в металлическое ограждение подъемника. Всё, погибла на месте», — рассказал очевидец трагедии, слова которого опубликованы в группе «Подслушано Первомайка».

По словам пользователей Сети, инциденты происходили на этом месте и раньше, однако дети все равно продолжали кататься. Сейчас трагическим происшествием уже заинтересовались правоохранительные органы.


Читайте также: