Названа причина смерти Владимира Коренева, сыгравшего Ихтиандра

Владимир Коренев
Владимир Коренев — актер, сыгравший Ихтиандра. Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»
Жизнь актера унес коронавирус

В Москве на 81-м году жизни скончался народный артист РФ Владимир Коренев. Как стало известно, жизнь актера унес коронавирус. Дочь покойного Ирина Коренева рассказала, что перед кончиной артист находился в «красной зоне» одной из столичных больниц. Врачи до последнего надеялись, что он сможет победить COVID-19, однако в субботу Владимир Борисович отошел в лучший мир.

«Умер, да. Перед смертью он лежал в "красной зоне" с коронавирусом», — сообщила Коренева, которую цитирует агентство «Интерфакс».

Владимир Борисович Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. После окончания школы в 1957 году будущая знаменитость поступила в ГИТИС. Известность Кореневу принесла роль Ихтиандра в картине Владимира Чеботарева «Человек-амфибия». Кроме того, актер запомнился зрителям по фильмам «Дорога в ад», «Свет далекой звезды», «Дети Арбата», «Дети Дон-Кихота» и др.

Помимо этого, Коренев служил в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. Наконец, несколько лет назад Владимир Борисович стал худруком факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий. Редакция «Экспресс газеты» выражает искренние соболезнования родным и близким актера.


Читайте также: