Китай раскрыл правду о происхождении COVID-19

Коронавирус
Китай раскрыл правду о происхождении COVID-19. Фото: Олег Золото/«КП»
Министр иностранных дел Ван И высказался о том, как появился коронавирус

Глава МИД Китая Ван И озвучил официальную версию правительства страны по поводу происхождения COVID-19. По словам чиновника, глобальная пандемия коронавируса была вызвана локальными вспышками, которые одновременно фиксировались в разных частях мира. Таким образом, Ван И требует не винить Китай в распространении заразы. Более того, по его мнению, официальный Пекин действовал быстро и правильно.

«Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса», — напомнил дипломат.

Ван И считает, что версия о китайском происхождении вируса была вброшена ради «политизации» этого заболевания. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что Китай должен ответить как за сам COVID-19, так и за то, что долгое время вводил в заблуждение мировое сообщество. Между тем Ван И подобные обвинения опровергает.

«Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попыткам политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью», — сказал министр, которого цитирует «РИА Новости».


Читайте также: