Женщина умерла после вакцинации от коронавируса

Вакцина
Женщина скончалась после вакцинации от коронавируса. Фото: Автор: Christoph Schmidt/ТАСС
41-летняя медсестра скончалась спустя два дня после получения сыворотки

41-летняя женщина внезапно умерла спустя два дня после вакцинации от коронавируса. 30 декабря прошлого года медсестра Соня Асеведу, которая работала в Португальском институте онкологии в городе Порту, получила первую дозу сыворотки Pfizer/BioNTech. Женщина чувствовала себя хорошо и не испытывала никаких побочных эффектов, однако 1 января (спустя 48 часов после прививки) внезапно скончалась, сообщает португальская газета Correio da Manha. У нее осталось двое детей.

Отец медсестры Абилиу Асеведу признается, что он по-настоящему опустошен после гибели дочери. По словам мужчины, у его наследницы не было никаких противопоказаний, она не испытывала проблем со здоровьем до того, как вакцинировалась.

«С ней все было нормально. Она получила вакцину, но никаких побочных эффектов не было. Я не знаю, что случилось, но я хочу получить ответы. Мы должны узнать, что привело к смерти моей дочери», — заявил убитый горем мужчина журналистам.

Дочь медсестры Вания Фигереду подтверждает, что ее мама чувствовала себя хорошо, жалуясь лишь на небольшую боль в месте укола. Вскоре после прививки Соня Асеведу сменила фотографию своего профиля на Facebook, поместив свое изображение в маске и написав: «Вакцинировалась от Covid-19». Она отошла в лучший мир в доме своего гражданского супруга. Сегодня в Порту проведут аутопсию Асеведу. Помимо нее, вакцину Pfizer получили 537 других работников института, однако никто не из них не испытывал проблем.


Читайте также: