«Возможна задержка в развитии»: психолог рассказал о серьезных проблемах Коли Лукашенко

Николай Лукашенко
Психолог указал на проблемы сына Лукашенко (фото: Наталия Федосенко/ТАСС)
По мнению доцента Рамиля Гарифуллина, наследнику белорусского лидера необходима помощь

16-летний сын президента Белоруссии Александра Лукашенко может страдать от серьезных психологических проблем. Как считает доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета Рамиль Гарифуллин, из-за окружения у Коли могла сформироваться мания величия. Ведь он вырос в окружении, которое всегда поддакивает его отцу, да и самому мальчику перечить не смеет.

«Тепличность окружения, папа—президент — все это оказывает влияние на психику. Кроме того, может приводить к установкам, которые не позволяют ему стоять в одном ряду с простыми людьми, может сформироваться мания величия, что он все-таки сын президента, и так далее», — объяснил Гарифуллин.

По словам специалиста, в силу своего положения Николай Лукашенко крайне ограничен в общении с другими людьми. Так, он никогда не общался со сверстниками на равных. Ну а в школе, где обучается сын белорусского президента, весьма специфическая аудитория, состоящая из детей чиновников и элиты. Все это может не только привести к серьезным психологическим проблемам, но и спровоцировать задержку в развитии.

«Это одна из проблем власть имущих и звезд, когда их дети живут в особых условиях. В итоге они растут неприспособленными к социуму. Сын Лукашенко, вероятнее всего, ограниченная личность, возможна даже задержка в развитии социальных установок. Он хронически не свободен», — резюмировал доцент, которого цитирует «Московский комсомолец».


Читайте также: