Путин распорядился начать массовую вакцинацию россиян

Путин распорядился начать массовую вакцинацию
Путин распорядился начать массовую вакцинацию. Фото: © Reuters
Сделать прививку от грозной инфекции жители России смогут уже в самое ближайшее время

Во время совещания с правительством президент России Владимир Путин заявил о необходимости начать массовую вакцинацию населения от коронавируса, об этом сообщает «РИА Новости».

«Со следующей недели нужно переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, подготовив соответствующую инфраструктуру», — сказал президент.

Также Путин добавил, что, несмотря на эффективность российской вакцины, нам еще предстоит понять, как именно препарат будет действовать в постоянно меняющихся условиях. Дело в том, что со всех уголков мира продолжает поступать информация о новых штаммах COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о готовности перехода к более масштабной вакцинации уже со следующего понедельника, 18 января. Правда, перед ее началом потребуются консультации с регионами, считает чиновница.

«До конца января <...> поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», — пояснила Голикова.

больше по теме
Во время онлайн-конференции президент России Владимир Путин поручил начинать делать прививки от коронавируса

Напомним, что вакцинация от коронавируса стартовала еще в начале декабря прошлого года. Однако все это время прививали преимущественно граждан, находящихся в группе риска. В приоритете оказались медики, соцработники и учителя, а чуть позже на вакцину смогли рассчитывать сотрудники МФЦ, предприятий торговли, сферы услуг и др.


Читайте также: