Молодая жена молча опубликовала прощальное фото Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото Бориса Кудрявова
Создатель «Ералаша» скончался на 72-м году жизни

Екатерина Белоцерковская опубликовала прощальное фото своего мужа Бориса Грачевского, скончавшегося от коронавируса. На снимке создатель «Ералаша» запечатлен улыбающимся.

36-летняя Белоцерковская предпочла не писать никаких прощальных постов, просто опубликовав фото любимого супруга. Судя по всему, кадр сделан во время последнего отпуска. Грачевский стоит в кабинке канатной дороги и широко улыбается.

QIP Shot - Screen 1023
QIP Shot - Screen 1023

Борис Юрьевич Грачевский скончался на 72-м году жизни вечером 14 января. По словам его близкого друга, главы Общественного совета Федерации еврейских общин России Боруха Горина, причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

«Я с ним очень давно знаком, он был одним из самых жизнерадостных людей, которых я знал. Поэтому у меня совершенно не вяжется, что такой человек вдруг перестал существовать. От нас ушла частица чистой радости. На «Ералаше» выросло не одно поколение. Редкий случай, когда человек в жизни соответствовал своей работе, в жизни занимался тем же, чем на работе», — цитирует Горина РБК.

Борис Грачевский наиболее известен как создатель детского юмористического сериала «Ералаш». В 1974 году он вместе с драматургом Александром Хмеликом основал киножурнал, так полюбившийся не одному поколению россиян.


Читайте также: