Доктор Мясников назвал главную ошибку при лечении Covid-19 в домашних условиях

Доктор Мясников
Доктор Мясников назвал главную ошибку при лечении Covid-19 дома. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Специалист дал полезные советы тем, кто подхватил уханьскую заразу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний главврач Городской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников назвал главную ошибку при лечении китайского вируса в домашних условиях. По словам специалиста, большинство людей забывает, что Covid-19 (как и любое острое респираторное заболевание) является болезнью, которая проходит сама. При этом для выздоровления требуются лишь вспомогательные средства.

«Очень важно проявить твердость. Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны», — утверждает Мясников.

Как написал Александр Леонидович в своем Telegram-канале, при лечении уханьской заразы стоит соблюдать те же рекомендации, что и при любом ОРЗ. А именно покой, легкое (но при этом калорийное) питание, обильное питье, жаропонижающие. Из других средств возможны витамины и микроэлементы (в частности, цинк). А вот антибиотики, антикоагулянты и гормональные препараты, как правило, не нужны. Что же касается людей из групп риска, то их, как убежден Мясников, от тяжелого течения Covid-19 должна уберечь вакцинация.






На эту тему: