Сыну Плющенко и Рудковской назначили судебно-психиатрическую экспертизу

Саша Плющенко
Саша Плющенко готов выступать только за доллары. Фото: официальная страница мальчика в инстаграме
Родители утверждают, что мальчику нанесли серьезную психотравму

Сыну музыкального продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Это произошло в рамках судебного процесса, начавшегося после клеветнической публикации в адрес 8-летнего Саши Плющенко (также известен как Гном Гномыч) в одном из интернет-изданий. Авторы утверждали, что мальчик якобы страдает от синдрома Аспергера. Родители подали в суд, доказывая, что младший Плющенко получил психотравму.

«Сегодня состоялся допрос потерпевшей стороны. В рамках допроса Яна ответила на все вопросы о страданиях Саши Плющенко, о том, как он сильно переживал от полученной психологической травмы ввиду публикации о болезни синдромом Аспергера. Судебно-психиатрическая экспертиза назначена уже в рамках уголовного дела», — рассказала адвокат Анна Бутырина, которую цитирует Sport24.

Юрист подчеркнула, что Рудковская готова на очередные мучения, несмотря на все переживания ребенка. Она будет делать все, чтобы добиться справедливости. Экспертиза назначена на следующий четверг, 28 января. Защитники пытаются доказать, что после скандальной заметки Саша замкнулся в себе, отказывался есть и тренироваться. На следующей неделе также должна состояться очная ставка между мальчиком и обвиняемыми.


Читайте также: