87-летний Ларри Кинг скончался в Лос-Анджелесе

Ларри Кинг умер
Ларри Кинг скончался в США. Фото: legion-media.ru
Знаменитый телеведущий не смог справиться с коронавирусом

Рано утром в субботу, 23 января, в медицинском центре Cedars-Sinai города Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) на 88-м году жизни скончался легендарный телеведущий Ларри Кинг. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте мужчины.

Около трех недель назад Кинг был госпитализирован с китайским вирусом. Впрочем, он и раньше испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Так, еще в 80-х годах прошлого века ведущий перенес инфаркт. Позже у него диагностировали рак простаты. Наконец, в 2017 году Ларри Кинг перенес операцию по удалению опухоли в грудной клетке. К сожалению, ведущий CNN не пережил Covid-19.

Напомним, что Кинг появился на свет 19 ноября 1933 года в Нью-Йорке в еврейской семье из Белоруссии. С юных лет мужчина проявлял интерес к журналистике. Знаменитое ток-шоу Larry King Live выходило на CNN в течение 25 лет, его гостями были все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, а также многие зарубежные лидеры. В их числе был и российский президент Владимир Путин, который в ответ на вопрос Кинга, что же случилось с подводной лодкой «Курск», ответил: «Она утонула».


Читайте также: