X

Доктор Мясников предупредил об опасности популярной монодиеты

Мясников о вреде кетодиеты
Фото: depositphotos.com
Эксперт напомнил о нежелательных последствиях популярной системы питания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» раскритиковал модную сейчас среди знаменитостей и простых россиян кетодиету. По мнению эксперта, питание одними жирами с небольшим количеством белка и полное исключение простых углеводов могут нанести существенный вред здоровью, а еще отразиться на самочувствии худеющего.

В качестве закономерных последствий кетодиеты ее адепты нередко сталкиваются с неприятными ощущениями, напоминающими простуду. Мышечная слабость, ломота и озноб могут также сопровождаться бессонницей и тревожностью. Далее к букету побочных эффектов модной диеты частенько присоединяются проблемы с кишечником, нарушение сердечного ритма и неврологические проблемы.

Для тех людей, чье здоровье позволяет соблюдать кетодиету, гораздо более простым вариантом может стать традиционная модель снижения веса, предусматривающая уменьшение калорийности рациона и физические нагрузки.

«По эффекту эта диета не больно-то выше остальных, ну примерно одинаково. Да, снижается вес, но давайте посчитаем убытки. Наличие кетоновых тел может привести к нежелательным последствиям…

Если у вас есть силы так вот соблюдать жестко кетодиету, значит, вы можете похудеть без всякой кетодиеты», — пояснил Мясников.






На эту тему: