Эксперт объяснил, в чем опасность введения четырехдневки в России

Работа
Сокращение рабочей недели негативно скажется на экономике России. Фото: pixabay.com/SnapwireSnaps
Сокращение рабочей недели может привести к негативным последствиям для экономики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сокращение рабочей недели в России до четырех дней может негативно повлиять на достижение необходимых показателей в национальных проектах, считает руководитель подкомитета «Деловой России» по градостроительной политике в субъектах РФ Елена Киселева. Ее слова передает «РИА Новости».

По мнению экономиста, сокращение числа рабочих дней окажет негативное воздействие и на строительную отрасль, которая является одной из ключевых в восстановлении экономики страны. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на строительную отрасль возложены амбициозные задачи, которые будет непросто выполнить в условиях сокращения количества рабочих дней.

«На мой взгляд, с развитием кризиса целесообразно остаться в прежнем рабочем формате», — заявила Киселева.

В то же время, по мнению эксперта, переход на четырехдневную рабочую неделю возможен в качестве временной меры, на период перехода от полной самоизоляции к полноценному выходу сотрудников на рабочие места.

Напомним, что ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пандемия дает предпосылки вернуться к идее введения в России четырехдневной рабочей недели, но делать это нужно не в ущерб развитию экономики.



Читайте также: